Американская киберорганизация Cloud 9 сообщила всем фанатам, что прекращает свое сотрудничество с датской пятеркой, которая выступала под цветами команды по Dota 2. Отмечается, что состав был расфомирован по просьбе игроков.

На официальном сайте опубликованы слова мидера команды Джона '13abyKnight' Андерсена, который отметил, что рост команды в ходе сезона не дал никаких прогрессов.

Когда я начал играть с  Danish Bears в июне 2016 года, я не ожидал, что мы зайдем так далеко. Мы значительно улучшили свою игру после контрактов с  Cloud9, и это отразилось на наших результатах, но в последнее время мы перестали развиваться.

Мы собрались как группа друзей, и наши проблемы не испортили дружбу — но мы стали страдать от нерешенных проблем в наших играх. Обсудив в команде варианты хороших долгосрочных решений, мы решили, что лучше расстаться. Я хочу поблагодарить  Cloud9 и их поклонников за поддержку и представленную возможность играть на таком уровне.

Экс-состав Cloud9 по Dota 2.

  • Маркус Ace Хельгард
  • Джон 13abyKnight Андерсен
  • Микки HesteJoe-Rotten Юнгет
  • Дэнни NoiA Юнгет
  • Кристофер Ryze Винтер

Как решили продолжить карьеру большинство из игроков в дальнейшем, пока неизвестно.  13abyKnight пока останется в организации на позиции стримера.