Поклонники Dota 2 немного огорчены новостью о том, что перспектиная азиатская команда Clutch Gamers, которая выиграла путевку на The Summit 7 через отборы, пропустит этот турнир, так как некоторые игроки столкнулись с визовыми трудностями.

Данная информация появилась на официальной странице команды:
Мы не поедем на The Summit 7, первый LAN-турнир, на который квалифицировалась наша команда, и мы очень этим опечалены. Нам дважды отказали в выдаче того типа визы, на который мы подавали документы. Несмотря на то, что мы знали, что скорее всего получим отказы, мы пытались, так как у нас не было другого выбора. И мы хотим извиниться перед всеми нашими болельщиками.

Я надеюсь, что все организаторы из США примут это к сведению и будут готовы подать заявку на визу типа Р-1 хотя бы для филиппинских игроков. TnC, Execration, Clutch Gamers — это уже три примера. Сколько ещё команд будет страдать от этих неприятностей?

А мы напоминаем всем, что кроме The Summit, они прошли на EPICENTER, Manila Masters через отборочные этапы. Так, как манильский турнир подходит к концу уже, мы можем увидеть скоро московский, который начнется через пару дней. А так же эта пятерка представляет Юго-Восточную Азию на MarsTV Dota 2 League 2017 - Summer Season. У Clutch Gamers, безусловно, ещё будет шанс показать свои силы.