Комментатор Владимир «Maelstorm» Кузьминов поделился своими мыслями по поводу замены основного состава Virtus.pro на VP.Prodigy в рамках предстоящего турнира OGA Dota Pit.


Maelstorm написал в своём телеграм-канале:

К нам в студию приходил на онлайн-интервью DM (насколько я помню) и говорил, что они как-то совместно решают, какой состав будет играть на какой лиге. Ведь сейчас от одной орги только 1 состав играть может на лиге.


Лично мне кажется, что это не совсем так и, несмотря на сказанное DM’ом, реальная ситуация выглядит по-другому. Думаю, что по-умолчанию инвайты закреплены за первым составом, но второй состав, судя по всему, такое положение дел устраивает, во всяком случае пока. Мб контракт как-то это перекрывает, или же им хватает тех лиг, на которые организация их пускает. А такие есть.


[...] В связи с этим, думаю, что VP просто решили еще немного передохнуть, скипнув DotaPit.


Во-первых, часть состава отдыхала, информацию о чем мы видим в инстаграме игроков. Сейчас выходит новый патч, Дота поменялась и продолжает меняться. К Dota Pit нужно готовиться уже сейчас, а лучше даже было начать пораньше. Видимо, VP дождутся выхода всех патчей и начнут набирать форму чуть позже.


Во-вторых, после Dota Pit стартует !!ОМЕГАЛИГА!! – куда более важный и престижный турнир. Там будет больше сильных команд, и призовой больше, но и идти Omega League будет очень долго, так что перед ней нужно хорошо отдохнуть, чтобы потом хорошо поработать. Причем работать начать нужно будет недели за 2-1,5 до старта.


[...] Для VP.P это стечение обстоятельств – великолепная возможность показать отличный результат, выиграть солидный приз и еще раз показать, что второй состав по уровню игры сопоставим с первым (а, может, лучше?).


Думаю, что максимально крутой результат на турнире может способствовать тому, что состав кто-то наконец захочет купить. Давно такого не было в Доте, чтобы продавалась целая команда уже собранная и с результатами. Ничего не надо собирать, проверять. Просто купил и имеешь сильный состав.


Не помню, чтобы VP официально заявляли о том, что хотят продавать состав (хотя что-то такое писали «СМИ»), но мы-то все понимаем, что это организации только на руку.


О данной замене организация Virtus.pro заявила вчера (20 июля).