В прошлом обновлении от 7 июля 2017 в Dota 2 не было много изменений, в основе они коснулись только компендиума The International 2017. Так как именно оно добавило в игру карточки игроков, которые можно открывать тем самым собирать свои наборы и формировать фэнтази-команду.

Уже были определены лучшие 18 команды мира, которые встретятся на турнире The International 2017. Среди которых будет проходить вызов под названием "All-Stars матч". В этом году все владельцы компендиума могут проголосовать за своих любимых игроков и команды, все кто наберет больше всего очков будут играть в шоу-матче, всего будет 2 команды по 5 человек. Победители матча получат 100.000 долларов и титул самый лучший из всех. В этом году можно выбирать следующие позиции: мид, саппорт, оффлэйн - больше нет того времени, где встречались только керри.

Открывая свои наборы вы можете формировать свою фэнтези-команду, тем самым и заработать очки на групповой стадии и плей-офф части турнира. Лучшими в этой битве получат бонус в виде уровней компендиума. После получения наборов можно выбрать свою команду. Она может быть из золотых или серебряных карточек, именно от них зависит эффекты.

Вместе с обновлением, поступила информация, об изменении даты проведения The International 2017: групповой этап пройдет со 2 по 5 августа, а плей-офф с 7 по 12 августа 2017.