Керри команды  VP.Prodigy  Егор epileptick1d Григоренко рассказал о ситуации с "))", о том как собираются команды, о гранд финале с Team Secret на OGA Dota Pit Season 3 Europe / CIS

О том, как собирается команда

"Изначально команду собирают исходя из того, кто лучше всего подходит по скиллу, а не по принципу дружбы. Состав OG, который выиграл 2 TI — это сильнейшая команда даже по индивидуальному скиллу. Даже Ceb, когда был тренером, всегда играл по 10 пабликов в день и был в топе таблицы лидеров."

О гранд финале с Team Secret:

"Начиная с драфта нам было очень легко играть на той карте. Team Secret часто играют ниже своих возможностей в первых матчах на турнирах. Пуппей отдал нам много хороших героев, нам было в разы легче играть, чем им. К тому же, мне кажется, что Team Secret недооценили нас на первой карте. Даня мой давний друг и товарищ. 


Если говорить об игровой части вопроса, я бы не сказал, что было много изменений. Мы оба можем играть и первую позицию и активно. Конкретно на Dota Pit самым эффективным плейстайлом было играть через жадную первую позицию, поэтому у меня были более фармящие герои."

О нужности опытного тир-1 игрока в составе:

"Мы это видим немного иначе. Скажем, когда собрался первый состав VP, самым опытным там был Solo. Но он сам не был тир-1 игроком на тот момент, они все были равны в плане Доты. Вместе они уже стали тир-1 командой и игроками. У нас собраны очень сильные игроки на каждой роли, нам не нужно, чтобы кто-то объяснял нам какие-то вещи в Доте или вне ее".

О "))" в матче с Alliance

Там просто был очень смешной момент, мы в тимспике все смеялись, я не выдержал и просто написал "))".