Как же мы ждали этого финала! И каким же он вышел односторонним... Мы, конечно, поздравляем фанатов Natus Vincere, но от финала ждёшь немного другого...

 

Natus Vincere едут в Шанхай! В финале СНГ квалификаций "рожденные побеждать" подтвердили своё название и победили команду Winstrike. Илья "Lil" Ильюк не сдержал своё обещание, хотя был очень близок к этому...

 

Финал вышел довольно скудный на эмоции. На протяжении почти всех трёх карт на поле Защиты древних была одна команда. В каждом из ключевых моментов каждой из игры Natus Vincere оказались сильнее. Winstrike старались, но на первой и второй картах NaVi отдали своим оппонентам всего 15 фрагов. Natus Vincere на протяжении всех квалификаций играли долго, играли на верочку. В финале Акбар "Sonneiko" Бутаев показал, что команда может играть быстро и агрессивно, пусть и не без ярко выраженного хард керри. На первой карте это была Naga Siren, на второй - Sven.

 

Третья карта выдалась самой равной из всех. Winstrike даже удалось захватить начальное преимущество, но Natus Vincere просто-напросто переиграли их во всех ключевых моментах игры. Отдельно стоит отметить Бакыта "Zayac" Эмилжанова, который на протяжении всей серии показывал сумасшедшую игру. Бакты показал свой пул героев и доказал, что на своих персонажах он один из лучших в мире. Treant Protector, Nyx Assasin - из этих персонажей Zayac выжимает максимум.

 

И пусть серия оказалась односторонней, стоит поздравить команду Natus Vincere. Украинский коллектив действительно проделал огромную работу по протяжении всех отборов и к финале подошел в сумасшедшей форме. NaVi действительно оказались сильнейшими и заслуженно едут в Шанхай!