Dota 2
14 февраля 2020 в 18:38
3 мин

Fly первым сыграл 2000 официальных матчей в Dota 2: разбираемся, кто может перебить рекорд?

Автор:
1 0 646

Прошедшая квалификация на мейджор ESL One Los Angeles 2020 стала знаменательной для Таля «Fly» Айзека. Израильский киберспортсмен преодолел отметку в 2000 сыгранных официальных матчей!

Безусловно, Флай — один из тех трудяг, которые действительно заслужили навсегда остаться в истории Dota 2. За всю свою карьеру он никогда не брал перерывов, всегда оставаясь в обойме сильнейших команд мира. В отличие от CS:GO, из-за малого количества турниров, в Dota 2 сыграть много матчей — действительно достижение.  Поздравляем Таля с рекордом и квалификацией на мейджор! А теперь давайте попробуем разобраться, кто может обогнать Флая в количестве матчей и поставить новый рекорд?

KuroKy (1938 матчей)

Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми — главный конкурент Флая. Немецкий киберспортсмен тоже долгое время выступает на профессиональной сцене. Причем именно Куро первым достиг отметки в 1000 побед в официальных матчах. Правда потом все же Флай его обогнал. Тут вопрос только в одном: кто из игроков раньше закончит карьеру? Судя по всему, KuroKy не планирует успокаиваться. После поражения в финале The International 2019 капитан тогда еще Team Liquid пошутил, что теперь ему придется выигрывать еще два Инта, чтобы обогнать OG. В этом сезоне KuroKy основал свою организацию Nigma, наверняка, он захочет выиграть побольше трофеев в ее составе. Однако результаты совсем не радуют: Nigma уже второй раз не может выиграть квалификацию на мейджор. Если все будет так же, то Куро будет играть и на майнорах, и на мейджорах, что значительно увеличит винрейт коллектива.

FATA (1932 матча)

Адриан «FATA» Тринкс — еще один игрок, который дышит в спину Флаю. FATA впервые стал известен как игрок mousesports. Затем FATA играл на миде в Cloud9 вместе с n0tail, тогда еще выступавшим под ником BigDaddy. Позже немецкий кибеспортсмен перешел в Team Liquid, где играл в золотом составе KuroKy до подписания Miracle-. Затем FATA очень успешно отыгрывал в Team Secret. После кика FATA не опечалился, а наоборот начал еще больше работать над собой в Ninjas in Pyjamas. Тем не менее игра на миду не давалась так хорошо, и FATA не стал дожидаться «синдрома Денди», перейдя на пятерку. В Alliance FATA выполняет роль капитана. Судя по настроению, Фате новая позиция явно по душе, поэтому ждать окончания карьеры немецкого игрока не стоит.

Puppey (1857 матчей)

Клемент «Puppey» Иванов — третий в нашем списке возможных рекордсменов. Единственное возможное препятствие для достижения рекордных цифр — 29-летний возраст Пуппея. Однако эстонский игрок уже довольно давно пересел на пятую позицию, где чувствует себя очень комфортно. Главное оружие Пуппея — его команда. Любой молодой игрок с большим удовольствием примет предложение на переход в Team Secret. К тому же, Пуппей — консервативный лидер, полностью отвечающий за драфты. Как мы можем видеть, Team Secret всегда находится в топе сильнейших коллективов. Правда к The International эта сила и уверенность куда-то девается. Тем не менее Пуппей находится в прекрасной игровой форме и наверняка сможет сыграть еще не один сезон.

Resolut1on (1763 матча)

Да, возможно, для кого-то это неожиданно, но Resolut1on — самый опытный игрок в СНГ-регионе. К тому же Роману «Resolut1on» Фоминку всего лишь 23 года. Сейчас на Резоля свалились тонны хейты за плохую игру в Virtus.pro. Однако не стоит во всем винить одного Романа: видя игру со стороны, не всегда можно объективно оценить вклад того или иного киберспортсмена в игру. Да и смена роли у каждого игрока происходит по-разному. Возможно, Resolut1on придется снова вернутся на позицию керри, на которой он отыграл более 1500 матчей. Учитывая молодой возраст и уже 1763 матча в активе, Resolut1on — один из главных претендентов на достижение игровых рекордов в Dota 2.


Олды тут? Вега на Мажор едет! — вспоминаем золотой ростер Vega (Часть 1);

Рофлопанорама праздничная — 14 Dota валентинок для неё и для него.

 


1 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи