Игрок команды Alliance по Dota 2 Артём «fng» Баршак считает, что Valve очень оптимистично настроены насчёт начала DPC сезона в первые месяцы 2021 года. Об этом он рассказал в подкасте «Всё ещё бета».


По его мнению, непрекращающаяся пандемия коронавируса в Америке может нарушить все планы. Однако дальнейшие действия Valve будут зависеть от того, пройдет ли IEM: Global Challenge по CS:GO в декабре 2020 года. Данный чемпионат планируют провести в формате LAN.


Мне кажется, что Valve даже оптимистично считает, что получится проводить турниры DPC в 2021 году. Мне в это слабо верится.


В Америке, вроде бы, все еще плохо [в ситуации с коронавирусом], а эта страна будет показателем, потому что Valve там находится. Если они хотят чем-то заправлять, нужно, чтобы их офис работал как надо. В Европе я пока не вижу сильного желания открываться, а если проводить где-либо турнир, то это самый оптимальный вариант, потому что сюда проще всего всем съехаться.


Сейчас всем интересно будет посмотреть за турниром по CS:GO, который ESL анонсировала. Возможно, от этого будут плясать Valve.


Ранее Fng официально присоединился к Alliance. Прежде он выступал за европейский коллектив на правах аренды, будучи игроком Gambit.