Dota 2
6 марта 2019 в 14:54
4 мин

Гайд на нового героя в Dota 2: Mars — способности, билды и тактики

Автор:
24 1 3361

Valve наконец-то сжалились, перевернули свой марсианский календарь и таки выпустили нового героя. Всеми ожидаемого Марса теперь можно встретить на полях сражений Dota 2. Как же на нём играть? Какие способности прокачивать и какой билд собирать? Ответить на эти и другие вопросы вам поможет гайд на Марса от cq.ru!

Что за фрукт?

Чем же этого героя считают сами Valve?

Герой ближнего боя — здесь ни убавить, ни прибавить. Всё так.

Керри — вот здесь начинаются вопросы. Конечно, у героя есть абилки на фарм, но пока Марс не видится конкурентам другим метовым героям вроде Lifestealer, Viper или Ursa.

Контроль — две способности из четырех у Марса могут контролировать врагов. Здесь всё в порядке.

Инициатор — с Ареной и предметом вроде Blink Dagger Марс может начинать любую драку. Тут Valve снова получают плюс

Стойкость — третий спелл на то и придуман, чтобы герой жил долго и мог сражаться до конца. Как истинный воин!

 

Способности и с чем их едят

 

Первая способность — Spear of Mars

Насаживает врага на клифы, деревья и строения. С этой абилкой неплохо работает Nature’s Prophet и его Sprout. Стоит сразу оговорить, что на дерево от Iron Branch копье не работает. Не понятно почему, но вот так. Видимо, слишком большая сила для бога войны. Хороший стан. С талантом на 20 уровне — отличный.

 

Вторая способность (God’s Rebuke)

 

Неплохо взаимодействует с различными модификаторами атаки, такими как Desolator, Maelstorm, Satanic и так далее. Имеет True Strike, что в наше время — на вес золота (True Strike’ов в игре осталось не так много). В целом, хорошая абилка для фарма, но вряд ли она позволит использовать этого героя в роли керри. Слишком большая длительность перезарядки, да и других проблем хватает.

Третья способность (Bulwark)

 


Как раз то, что скорее всего сделает из этого героя 3-4 позицию. Марс становится плотным и может размениваться с врагами по здоровью с самых первых минут игры. 25% защиты от атак в лицо на первом уровне — бонус крайне приятный. Да и в конце игры 70% блокировки физических атак — цифра серьезная.

 

 

Ультимейт (Arena of Blood)

 


Основная способность этого героя. Вряд ли её стоит рассматривать, как дуэль Legion Commander и использовать лишь ради битвы 1х1. Скорее Арена поможет вам каждый раз навязывать удобную драку и исключать из замеса неприятных героев. Прыгнул, закрыл парочку хлипких магов, убил, а потом разобрался с плотными корами.

 

Помните, что из Арены выкидывает почти всё что угодно. Если враги находятся у края, не используйте Blinding Light и другие способности, меняющие положение оппонентов. Для соперников Марса есть хорошая новость. Из Арены можно выпрыгнуть любыми блинками или другими похожими способностями. Pounce, Shield Crash, Swashbuckle и другие. Плохие новости — Force Staff из Арены не работает.

 

Пока самой сломанной комбинацией с Марсом выглядит Dark Willow. Nuff said.

Из других — Keeper of the Light, Magnus, Clockwerk, Invoker с бластом на 25 уровне. Но вообще, комбинаций бесчисленное множество, только успевай открывать и абузить!

 

Как качать?

Пока самый популярный скиллбилд на этого героя выглядит вот так:

Самая популярная раскачка способностей.Предпочтение отдается Щиту для выживаемости и второй способности, позволяющей быстрее фармить. Из талантов — 20 к скорости передвижения и 8 брони. На самом деле, таланты у этого героя почти идеальные под 3-4 позицию. На 10 уровне — 8 силы, на 15 — 8 брони (хотя 35 к урону — тоже очень приятный талант), на 20 — длительность оглушения от Копья и на 25 — +100 регенерации здоровья в Арене. Марс получается крайне плотным, с отличным станом и лечащим по 100 здоровья в секунду каждому союзнику, который находится в Арене. Идеальный Utility герой.

 

Что покупать?

На первый взгляд, оптимальными предметами для Марса являются Pipe of Insight, Vladmir’s Offering, Assault Cuirass и другие полезные ауры. Неплохим приобретением будут Drums of Endurance. Также, стоит заиметь Soul Ring для дополнительной прочности и запаса маны. Обязательным предметом должен стать Blink Dagger. С этим предметом Арена станет настоящей проблемой для тонких кастеров врага.

Популярные предметы для Mars.
Популярные предметы.

Несколько хороших айтембилдов на Марса:

 

Пример хороших предметов на Марса. Пример хороших предметов на Марса. Пример хороших предметов на Марса. Пример хороших предметов на Марса.


24 2 4 2 3

Смотрите также

Комментарии

Комментарии

  • 0

    Марс обоссаный кери и никто больше, контрится легко бкб, включил бкб во время пока он раскладывает ульту и спокойно заходишь и выходишь из его арены не получая никакого урона, его пасива контрится брейком и он вата, как сап он тоже слабый очень его копье хреновый шакл врки, хоть и с уроном, но вяжет только с деревьями а не с юнитами, то есть двоих не свяжет никак, а то что к зданиям вяжет, так их 3,5 штуки на карте, вообщем более труднореализуемый шакл чем у врки. Удар щитом мог бы зайти как коровый скилл но он не работает со сплешом и молния вылетит только одна от маела, так что маел это такое, сейчас собирают ему дезоль но это такое себе фармить типо удобно им но для центрового арта он не тянет для марса, морта с дезолем смотрится куда более убедительней и сплеш от магнуса сработает как надо при крите. Единственный арт который ему надо рашить для керри это рапира, тогда есть малюсенький шанс что чудики варившие против него бкб и всякие сильверы лососнут, тк у него есть 100% реализуемый крит, неплохой начальный урон+его рост и пасива которая позволит продержаться ему чутка подольше, пасиву можно сравнить с пасивой морты но у морты пассива уменьшает урон от атак на 75%(с талантом) со всех сторон, так что контрят его легко только артами как туже спектру, но у спектры есть эффект неожиданности за счет ульты, а если контрпикнуть вайпера против него, его пассива отправится в страну вечной пассивы. Итого марсу быть обоссаным кери на лоу ммр и никогда не вылезать из него, а сапом ему не быть, потому что нахрен сапы которые фармят… И да брист был бы неплохим марсом, если бы умел ходить жопой вперед… НО видимо ориентация не позволяет ему это сделать.

    Ответить

Последние статьи