CS:GO
17 сентября 2019 в 17:24
1 мин

Генеральный менеджер Virtus.pro: «Игроки ведущих киберспортивных команд получают 15-25 тысяч долларов в месяц»

Автор:
1 0 339

Сколько ты зарабатываешь? Этот извечный вопрос интересует всех и каждого, и даже киберспортивные фанаты не прочь узнать, сколько зарабатывает их кумир. Сегодня на этот вопрос ответил Роман Дворянкин — один из главных людей в современной Virtus.pro.

 

В подкасте Bar Talking Роман рассказал о зарплатах в лучших командах мира. По его словам, топовые игроки получают от 15 до 25 тысяч долларов в месяц. Зарплаты разнятся от налогов страны, в которой базируется организация, а также от дисциплины. В CS:GO зарплаты выше, в Dota — ниже. Но будем честными, в Dota идут не за зарплатами, а за призовыми.

 

Выходит, что на данный момент зарплаты находятся в районе 1-1.5 миллиона рублей. Очень и очень недурно, мягко говоря. Но нужно понимать, что такие зарплаты сейчас лишь у лучших коллективов. Тир 2-3 команды получат неплохие деньги, но в разы меньше.

 

Вообще, в данном подкасте можно найти много всего интересного. Роман рассказывает о начале своей карьеры в Virtus.pro, делится мнением по поводу «киберспортивного мыльного пузыря», а также рассуждает на тему глобальности киберспорта.

«Если футболист играет в тульском Арсенале, он знает, что он играет в России и не ожидает зарплаты на уровне Арсенала лондонского.  Киберспорт, в отличие от традиционного спорта, глобален. Мы в ежедневном режиме соперничаем с лучшими американскими, китайскими и европейскими командами, и мы не можем сказать ребятам: «Мы вам будем платить меньшую зарплату только потому что вы из России». Потому что они скажут: «Окей, мы пойдем играть в другую команду». В этом плане киберспорт глобален. Поэтому заплаты ведущих команд, независимо от того, Россия это или Китай, или Европа, или Северная Америка, в целом сопоставимы, с поправкой на уровень налогов».

Роман Дворянкин — генеральный директор Virtus.pro

В общем, если у вас есть свободные 40 минут — потратьте их на этот подкаст. Вы не пожалеете.

 

Ссылка на подкаст.

 


0 0 0 1 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи