Невероятным камбэком только что завершились китайские региональные отборочные на StarLadder i-League Invitational Season 2, финалы которого пройдут в Шанхае с 18 по 21 мая. Чемпионы Dota 2 Asia Championships 2017 Invictus Gaming вновь доказывают миру свою силу и волю к победе.

Отборочные на турнир проходили в течение всей уходящей недели; за возможность представить свой регион на LAN-финале сражались 8 топовых команд Китая. Главным претендентом на победу являлась команда  Vici Gaming, куда недавно вернулся  Chuan, — до финала эти парни катком прошлись по всем своим оппонентам (включая  IG), не проиграв ни одной карты. Чемпионам же пришлось изрядно попотеть, продираясь сквозь нижнюю сетку.

И даже финал обманчиво показался  VG простым, так как они легко взяли первые 2 карты. Обычно со счета 0:2 команды не возвращаются, но это не про  Invictus Gaming. Недаром  BurNIng говорил, что это лучшая его команда. Парни взяли волю в кулак и отыграли 2 карты, сведя всё к пятой решающей. Решающая игра, к слову, была единственной непредсказуемой в данной серии.  IG с треском провалили мид-гейм и, начиная с 30 минуты, преимущество их оппонентов неуклонно росло. Но на 47 минуте матча  VG, нафармив на 23 тысячи золота больше и сломав 2 стороны, очень грубо ошиблись, потеряв своего Shadow Fiend Shadow Fiend без возможности выкупиться.  Invictus Gaming, конечно, не без вмешательства Фортуны, сумели воспользоваться внезапным численным перевесом. Они выигрывают эту серию и попадают в число участников StarLadder i-League Invitational Season 2. Безусловно, для  Vici Gaming это поражение было крайне обидным, ведь они трижды находились в шаге от победы. Однако, учитывая уровень их игры на данных квалификациях, можно смело утверждать, что совсем скоро эти парни дадут о себе знать.

Распределение призового фонда StarLadder i-League Invitational Season 2:

  • Победитель — $45,000;
  • 2 место — $20,000;
  • 3/4 место — $10,000.