Энтони «scant» Ходжсон, бывший тренер коллективов Mineski и HappyFeet по Dota 2 рассказал в Twitter о несправедливой разнице зарплат игроков из богатых и бедных стран.


«Игрокам из бедных стран платят меньше, чем они заслуживают» – Бывший тренер Mineski о несправедливости в киберспорте

Люди в киберпорте любят эксплуатировать тех, кто живет в более бедных странах, платя им меньше, чем они того стоят, и называют это беспроигрышной ситуацией для всех.


Вы не можете называть себя прогрессивным и в то же время вытворять такое. Если ваша заработная плата корректируется в зависимости от географии, вы являетесь частью регрессивного статус-кво.


Ниже scant прикрепил страницы из книги из книги экономиста Рутгера Брегмана «Утопии для реалистов». Там рассказывается о том, что в мире уже много лет существует классовое разделение, но по географическому признаку. То есть зарплата одного и того же специалиста будет сильно отличаться в зависимости от региона, в котором он работает.


Энтони «scant Ходжсон» был тренером Mineski и HappyFeet с 2016 по 2017 год. Он жаловался на ужасные условия, которые предоставляла организация игрокам: зарплата ниже средней и тараканы на буткемпе.