Сыгравший кэф, мисклик и Solo на Drow Ranger; ez для VP и Роман против Рината. Не понимаете, о чём мы? Значит, эта статья для вас! Краткое резюме четвёртого игрового дня первого мейджора сезона!

Верхняя сетка

Evil Geniuses vs Ninjas in Pyjamas (1:2)

EG проиграли. Серьёзно. Такого поворота не ожидал никто, но это случилось. Коэффициент на победу NiP был в районе четырёх! Не знаем, существуют ли безумцы-счастливчики, решившиеся поставить на такой исход, но если существуют, то наша их от всего сердца поздравляет!

 

Как же так получилось? Читайте в нашем дневном материале.

 

Virtus.pro vs Fnatic (2:0)

Несмотря на все отягощающие обстоятельства, VP с лёгкостью разгромили оппонентов. По словам тренера команды Арсения "Arszeeqq" Усова, Fnatic были совсем не готовы к этому матчу. Не помогла азиатам и ошибка Алексея "Solo" Березина. В начале второй карты он мискликнул, и ему пришлось играть на Drow Ranger.

Первая карта была сыграна за 30 минут, вторая — за 40. Обе игры прошли под диктовку коллектива из СНГ!

Нижняя сетка

Team Aster vs J.Storm (0:1)

В этом матче развернулась затяжная борьба за выживание на турнире. J.Storm удалось взять верх над Team Aster аж на 58-й минуте. Из интересного: Timbersaw от J.Storm, Spectre от Aster. Игра начиналась на равных, в середине превратилась в качели, но в финале «Штормы» оказались сильнее.

 

Forward Gaming vs Gambit (1:0)

Противостояние Рината и Романа закончилось триумфом последнего. Эта битва в клочья разодрала сердечки болельщиков из СНГ. С одной стороны, интернациональный коллектив с русским СЕО Давидом Даштояном и любимцем нашего региона Резолем. С другой — ex ferzee, подарившие нам незабываемое начало сезона, которых этой осенью подписали Gambit.

 

Когда на турнире встречается Резоль и команда из СНГ...

 

Встреча началась достаточно спокойно и до 30-х минут игры Gambit даже держат преимущество. Однако, одна проигранная драка у Рошана перевернула игру. 4 игрока Gambit в таверне, преимущество потрачено. Форварды перехватывают инициативу и начинают захватывать контроль над картой. Ещё одна ошибка в Рошпите в районе 38-й минуты, и это становится первым гвоздём в гроб Gambit. Forward Gaming завладевают Аегисом и заканчивают игру в конце 38-й минуты.

 

СНГ регион рыдает. Занавес.

 

Заглянем в завтрашний день…

Действие турнира на ближайшее время перемещается в нижнюю сетку. Завтра нас ждут четыре встречи в формате Bo3. На кону — выживание на турнире.

 

Главная интрига дня, как нам кажется, будет строиться вокруг матча Evil Geniuses vs Forward Gaming. EG, конечно, сильны, но после того, что мы видели сегодня, вера в их превосходство уже не такая сильная. Однако, Резоль и компания всё ещё не представляют для коллектива серьёзную угрозу. Основная надежда "Форвардов" на хороший драфт: они должны подобрать ключик к оппонентам. Ну и ещё можно понадеяться на то, что Таль "Fly" Айзек перемудрит с пиком, но это такое... Ставки на EG в районе 1.3, на FW — 3.6. Мы не будем вам советовать ставить на Forward Gaming, однако сегодняшняя ставка уже сыграла…

 

А ведь Resolut1on какое-то время играл с Fly и s4... теперь он может показать бывшим тиммейтам, чего он стоит!

 

Зато мы с уверенностью можем вам посоветовать следить за перформансом "Злых Гениев" на этом турнире. Кто знает, что произошло сегодня? Может быть, у коллектива началась черная полоса, а букмекеры в какой-то момент не успеют вовремя пересчитать кэфы…

 

Alliance vs TNC Predator и Vici Gaming vs pain X — встречи, в которых есть очевидный фаворит. Со вторыми всё понятно: тут у pain X шансов почти нет, поэтому коэффициент на победу Vici Gaming соответствующий: ~1.1. А вот с Alliance дела обстоят намного интереснее.

 

TNC Predator сейчас в хорошей форме, однако «шведский альянс» должен быть сильнее. Однако, последний их результат был не из удачных: они проиграли PSG.LGD со счётом 2:0. TNC Predator наоборот, выиграли у paiN Gaming. Проигрыш Alliance, как говорится, неудивителен и даже закономерен. А вот то, что TNC Predator смогли отправить домой бразильцев — совсем не показатель их скилла, это Во1, детка!

Когда решаешь, ставить или не ставить...

 

Однако, в свете этих событий сейчас коэффициент на победу Alliance в районе 2, в то время как на китайцев — приблизительно 1.5. Это, конечно, повод задуматься о ставочке! По идее, этот матч должен закончиться со счётом 2:1 и победой шведов. Окончательное решение за вами, дорогие читатели! Приглашаем вас в наш матч-центр: ознакомьтесь с кэфами, всё взвесьте и сделайте то, что велит сердце!