Как правильно заметил у себя в телеграм-канале Maelstorm, сегодня был день великолепной доты. Evil Geniuses провели самую длинную серию на турнире. Cr1t- с сегодняшнего дня — профессиональный вор Аегисов. Пуппей опять себя перемудрил во время драфта и подарил ArsZeeqq’у и медведям целую одну карту. Китайцы то ли сдулись, то ли в глубоком тильте.     

Картинки по запросу psg lgd
В команде у ребят явно что-то идёт не так.

PSG.LGD vs Evil Geniuses (0:2)

Первая игра прошла под диктовку «Злых гениев»: они пролили первую кровь, они доминировали в тимфайтах. Золотое преимущество тоже было в их руках. Китайцы были вынуждены сдаться уже на 33 минуте.

 

Вторая карта для коллектива из поднебесной началась несколько удачнее. В начале им даже удалось перехватить преимущество. Однако, у EG получается нормализовать ситуацию уже к 20-й минуте. Дальше игра продолжается в режиме «валидольные качели». Китайцы два раза забирают Рошана, а Cr1t- оба раза ворует у них Аегис. Этот ворованный Аегис в итоге и решает исход игры. EG выигрывают драку в рошпите, выигрывают ещё один тимфайт и заканчивают серию со счётом 2:0.

 

Ninjas in Pyjamas vs Evil Geniuses (1:2)

В этой схватке «Гении» продемонстрировали чудеса выносливости и стойкости. Не успели они перевести дух после китайцев, как им пришлось бороться за выживание на турнире против NiP. Мало того, что EG пришлось играть два Bo3 подряд, встреча с «Ниндзями» стала самой длинной серией этого турнира. NiP сопротивлялись почти три часа.

 

Первую, самую продолжительную (почти 66 минут) карту отжимают Ninjas in Pyjamas. Они захватывают преимущество в начале игры и чаще побеждают в драках. Казалось, что надежды EG на выход в топ 3 тают, но это было наваждение. У Evil Geniuses открывается второе дыхание и они отвоёвывают у оппонента две оставшиеся карты.

 

Team Secret vs Virtus.prо (2:1)

Последнее время мы очень много слышали о том, какой талантливый драфтер новый тренер Virtus.рro и как он выигрывает пики в салат. «Подержи батькино пиво, сынок», — отвечает на это Клемент "вы-просто-прозреете-от-моих-пиков" Иванов.

 

Перед тем как мы перейдем непосредственно к пересказу встречи, хотим напомнить вам историю противостояния VР&ArsZeeqq и Team Secret. Эти команды три раза встречались на турнирах. Virtus.prо удалось победить только в первый раз, в начале плей-офф ESL One Hamburg 2018. Все следующие встречи заканчивались в пользу Team Secret.

 

 

Пока рано делать какие-то выводы, но если эта тенденция продолжится, то можно будет говорить о том, что Puppey научился играть против ArsZeeqq’а. Так или нет — время покажет. Однако, противостояние Puppey vs ArsZeeqq может стать чуть ли не главной интригой сезона, и это круто.

 

Первая карта начинается достаточно ровно, однако на 24 минуте Team Secret перехватывают лидерство. Virtus.рro не удаётся отыграться и на 29 минуте они признают поражение. Следующая карта заканчивается ещё быстрее: это тот случай, когда Клемент сам себя перехитрил. Secret пикают Outworld Devourer и Pangolier и проигрывают за 24 минуты.

 

Похожее изображение
Главная интрига мажора: встретятся ли завтра ArsZeeqq и Puppey?

 

Третья карта стала настоящим украшением игрового дня. В начале Virtus.рro доминировали, но Team Secret ушли в безупречную защиту и начали понемногу отыгрываться. Отличная позиционка, сплитпуши — это была настоящая «умная» тир 1 Дота! Virtus.prо держались до последнего, однако на 50-й минуте Secret сломали нижнюю сторону и пошли в трон.