Dota 2
13 мая 2019 в 16:50

Изменения в распределении слотов на EPICENTER Major

Автор:
2 0 285

В связи с сокращением количества слотов с региональных квалификаций, на миноре от StarLadder разыграют два инвайта на мажор вместо одного.


В начале апреля Valve объявили, что пересматривают количество слотов на мажор для каждого из регионов. Всем 6 регионам гарантировали по 2 слота, 1 слот получал победитель StarLadder Ukraine Minor, а судьба еще трёх оставалась неизвестной.

Теперь всё встало на свои места: Китай и Европа получат по дополнительному слоту, а два оставшихся заберут первое и второе место StarLadder Ukraine Minor.

 

Итого, вот как выглядит итоговое распределение всех 16 слотов на EPICENTER Major:

 

Победитель Европейских квалификацийПобедитель Европейских квалификацийПобедитель Европейских квалификацийПервое место StarLadder Minor
Победитель квалификаций КитаяПобедитель квалификаций КитаяПобедитель квалификаций КитаяВторое место StarLadder Minor
Победитель квалификаций в СНГПобедитель квалификаций в СНГПобедитель квалификаций в Юго-Восточной АзииПобедитель квалификаций в Юго-Восточной Азии
Победитель квалификаций в Северной АмерикеПобедитель квалификаций в Северной АмерикеПобедитель квалификаций в Южной АмерикеПобедитель квалификаций в Южной Америке

 

Учитывая положение дел в СНГ-регионе — трудно не согласиться с решением Valve. Как бы нам не хотелось увидеть побольше команд из СНГ, уровень игры в последнее время оставляет желать лучшего. Есть топ-1 команда региона в лице Virtus.pro, и на этом практически всё. Топ-2 командой региона в данный момент являются ребята из Gambit, которые имеют все шансы забрать второй слот. Европа и Китай сейчас очевидно сильнее.

А вот по 2 слота для Северной и Южной Америк могут вызвать вопросы с точки зрения уровня игры. Хотя дело ясное: мистеру Гейбу нужно популяризировать Dota 2 в родном регионе.

 

Впрочем, все эти танцы еще больше подтверждают правоту Капитана Америки от мира Dota 2, Питера «Ppd» Дагера, который давно предлагал еще более честную схему: выдавать каждому региону по 2 слота, а остальные разыгрывать на минорах.

Ава Питера в Твиттере говорит сама за себя

Впрочем, сам Питер будет прорываться через дебри Европейских квал в составе NiP. Этот регион обещает быть самым интересным.

 

Подводя итог — видно, что Valve всё еще экспериментируют и пытаются найти золотую середину между справедливым распределением слотов, и желанием никого не обидеть. Журить их за это не стоит: вариант, который представлен нам в рамках EPICENTER Major, явно не окончательный.

 

EPICENTER Major по Dota 2 пройдет с 22 по 30 июня в Москве на площадке «ЦСКА Арена». Общий призовой фонд турнира составит $1,000,000 и 15,000 рейтинговых очков Dota Pro Circuit.


2 0 0 0 0

Комментарии