Abaddon в Dota 2 обычно выступает в роли саппорта или танка с хардлейна. Ветка талантов у него более походит на классического саппорта 4 или 5 позиции.

На 10 уровне выбор между дополнительными 25 урона и увеличением опыта на 20%. Тут выбор очевиден - стоит выбирать опыт даже при игре не на позиции помощи, так как это даст значительное преимущество над противником.

Следующее улучшение доступно на 15 уровне и тут стоит ориентироваться по игровой ситуации - дополнительные 5 брони или пополнение запаса маны на 200 единиц. Броню стоит выбирать при выполнении функции основного танка и впитывании большого количества физического урона, но выбор маны станет удачным при преобладании у противника магического урона и позиции помощи 4 или 5, в таком случае мана станет полезнее брони.

На 20 уровне выбор между скоростью передвижения в 25 и сокращением КД спеллов на 15%. Тут лучше брать уменьшение кулдауна, так как на этом уровне скорость передвижения обычно достаточная за счет артефактов.

На последнем 25 уровне стоит важный выбор между 25 очков силы в атрибуты или дополнительные 300 очков здоровья к способности Щита. Выбрать дополнительную силу стоит если в лейте Абаддон выполняет роль танка или семи-кери, но при исполнении роли саппа - лучше выбрать усиление способности Aphotic Shield, что поможет спасать союзников в драках.