Вот и закончился первый в истории СНГ-Major, и пора подвести свои итоги. Игроки и работники освещения уже делятся своими впечатлениями во всех социальных сетях, а зрители ведут дискуссии на форумах и в комантариях, и лишь статсмены говорят о The Kiev Major просто цифрами.

Хочется напомнить, что киевский турнир от Valve начал ставить рекорды с первого же дня турнира. Согласно статистике, интерес дота-сообщества к этому чемпионату был несколько выше, чем к бостонскому Major. Число зрителей групповой стадии перевалило за 5 100 000, однако порядка 4 700 000 зрителей являлись представителями китайского региона.

Во второй день группового этапа число зрителей заметно снизилось: 3 800 000 зрителей в целом, 3 580 000 — из Китая.

Плей-офф ивента вновь собрал у экранов более 5 000 000 любителей Dota 2, рекордное число посетителей зафиксировано во время матча  Newbee против  Liquid.

На следующий день самым просматриваемым матчем стал матч  OG vs  Team Random. Неудивительно, что в топе просмотров лидируют именно игры с участием команд из Поднебесной. Львиную долю зрителей всё ещё составляли азиаты.

В третий день лицом к лицу встретились  Virtus.pro и  VG.J, однако в целом планку в 5 000 000 вновь взять не удалось.

В финальный день The Kiev Major заметно потерял в зрителях — следить за финалом  OG vs.  Virtus.pro восточной публике было не так интересно.

Стоит отметить, что персональный рекорд поставила и русскоязычная СНГ-трансляция на Twitch. Ранее рекордное число составляло 308 000, во время решающего противостояния турнира на канале собаралось порядка 398 000 человек.