Несколько недель остается до киевского мажора, так кто же выиграет Kiev Major? Список участников киевского турнира уже определен, это 16 лучших команд, 8 из которые приглашены напрямую, и еще 8 победителей квалификаций в своих регионах. Дата проведения турнира уже была оглашена 27 – 30 апреля 2017, причем это время проведения основной части турнира – Play Off, а групповая стадия начнется еще раньше, ориентировочно 24 апреля. Dota 2 Expert попробовал определить победителя Киев Мажор, основываясь на статистике, пуле героев и результатам команд-участников.

Для начала в целом посмотрим на регионы команд этого турнира: представители Европы, Америки, Азии. С выходом обновления 7.00 было очевидно, что Азия не приняла этот патч, в ряде последних LAN-турниров, китайские команды выбывали в первых раундах, например StarSeries 3 Season, финал которого проходил в Шанхае либо Dota Pit LAN Final.

Единственный турнир, где Китай смог навязать бой мировым грандам, это последний турнир перед мажором – Dota 2 Asia Championship 2017, в финале которого Invictus Gaming уверенно переиграла OG, а фаворит многих зрителей Team Liquid выбили проиграв IG Vitality в первом раунде. Однако, на мой взгляд это не говорит о том, что Азия выиграла, а скорее о том, что Европа проиграла. Очевидно, что например Liquid не хотели раскрывать свои козыри, играя весь турнир через Алхимика, хотя с первых игр было ясно, что в текущей мете это не работает. OG хоть и были на голову выше всех остальных команд DAC 2017, в финале напрочь провалили стадию драфта, и не смогли ничего противопоставить героям оппонента.

Говоря об Америке, это EG которые могут побеждать, пара команд-победителей квалификаций, которые будут сражаться разве что за предпоследнюю строчку турнирной таблицы и Digital Chaos, темная лошадка, о которой мы поговорим чуть позже.

Прогноз результатов Kiev Major Dota 2
Разделил участников в блоки по 4 команды, первый блок это команды, которые имеют все шансы на победу в киевском мэйджоре, какая именно команда поднимет кубок над своей головой решит турнирная сетка, после жеребьевки, которая пройдет накануне события. Последний блок, это субъективно слабейшие команды мажора, и вероятнее всего покинут турнир первыми. А вот большинство из оставшихся команд можно отнести к «темным лошадкам» турнира, команды с очень сильными составами, которые долгое время не играли в официальных матчах и могут «убить» любой коллектив отточенной стратегией.

  1. OG
  2. Virtus Pro
  3. Evil Geniuses
  4. Invictus Gaming
  5. Team Liquid
  6. Newbee
  7. Team Secret
  8. Thunderbirds (Resolution & co)
  9. VG J
  10. Team Random (бывшие Wings Gaming)
  11. Team Faceless
  12. mousesports (бывшие Ad Finem, top2 Boston Major)
  13. IG Vitality
  14. TNC Pro Team
  15. Digital Chaos (бывшие Team Onyx)
  16. SG Esports

Темные лошадки Киевского мажора
Провальное выступление на DAC 2017 не позволяет записать эту команду в ряды фаворитов, однако не списывает ее со счетов. Речь идет о Team Liquid, команду с самым высоким ММР в мире, а следовательно, сильнейшими индивидуальными исполнителями. Если ребята пересмотрят свои взгляды на стратегию, откажутся от Алхимика, вполне могут подвинуть любую команду с пьедестала.
Как вы знаете, последние обновления дота 2, нацелены на усиление пуш-стратегий. Такие нововведения, на мой взгляд, усиливают американскую команду Digital Chaos, которые строят свои стратегии так, чтобы зажать противника на базе, показывая лучший в мире сплит-пуш. Naga, Invoker и другие герои от DC не дают противнику разрушать строения, имея колоссальное преимущество, засечет постоянного давления по всем линиям. Однако из последних выступлений видно, что многие команды умеют играть против таких стратегий, но как оно работает после усиления пуша, покажет время.