Сегодня в Куала-Лумпуре два коллектива отправились в финал верхней сетки, но не всем так повезло. Одной из команд пришлось покинуть первый Major сезона DPC, заняв лишь топ 5-6. Результаты противостояний, а также прогнозы на завтрашний день вы можете найти в этой новости.

Team Secret — PSG.LGD

Первым матчем дня стало сражение чуть ли не главных фаворитов всего турнира. Никого бы не удивила встреча этих команд в грандфинале, но волею жребия эти коллективы пересеклись уже в полуфинале верхней сетки.  Team Secret встречались с PSG.LGD. Почти все любители Доты ожидали сочного месива, но наши ожидания были разрушены.

 

Кто-то говорил, что героем The Kuala Lumpur Major станет Террорблейд, но ближе к финальным противостояниям Арк Варден начинает захватывать лидерство. Михал "Nisha" Янковский дважды показал класс на "космонавте", но не он один из Secret великолепно себя показывает на этом турнире. Такое ощущение, что все секретные сейчас находятся в лучшей форме, чем когда-либо! Возможно, только состав с Густавом "s4" Магнуссоном и Артуром "Arteezy" Бабаевым мог потягаться по силе с текущим ростером.

 

На первой карте не сказать, что у Team Secret всё было очень гладко. Долгое время китайцы лидировали по золоту, и только после трёх-четырех слотов на Вардене секретные смогли выиграть массовую драку на Рошане.

Затем преимущество Team Secret лишь продолжало расти, а Арк Варден полностью вышел из под контроля. Подытожила всё это драка на сороковой минуте. LGD изо-всех сил пытались убить Nisha с Аегисом, у них это вышло, но все герои китайцев к тому времени уже полегли. 1-0 в пользу Team Secret!

Вторая карта — еще один Арк Варден от Nisha. Начало LGD провели почти безукоризненно, но потом китайцев как будто подменили. Начались какие-то странные забеги от Сларка, который стоял на фри фарме. Глупые смерти от героев PSG.LGD сводили преимущество серебряных призеров TI8 на нет, а Team Secret лишь набирали свои предметы. Даже отставание по золоту не мешало европейцам гнуть свою линию, а драка на 25 минуте еще сильнее подкрепила уверенность Secret в своих силах и вывела их вперед по голде.

На 39 минуте Team Secret наглядно продемонстрировали LGD, что бывает, если не фокусишь Вардена и даёшь ему наносить свой урон. Драка, казавшаяся абсолютно проваленной, за счёт урона от Nisha обернулась в пользу Secret!

Этот замес окончательно склонил чашу весов в пользу европейцев, приближая счёт 2-0 еще сильнее.

Последний тимфайт в игре дал возможность Клементу "Puppey" Иванову и компании завершить игру в свою пользу, закономерная победа секретных! Сможет ли их вообще кто-то остановить на этом турнире?

Virtus.pro — Ninjas in Pyjamas

Медведи подходили к этой игре явными фаворитами, ведь у коллективов Питера "PPD" Дагера уже целый год ничего не клеится против оранжево-черных. Это поражение — уже шестое для Питера в 2018.

На первой карте VP решили законтрить пик с Дровкой героями с большим количеством армора —ТБ с тонной родной брони, ДК с пассивкой и Свен, который даёт каждому герою по 20 единиц брони своим Battle Cry. Приправили это всё Энигмой с Гривсами. Даже у пятерки Сайленсера есть талант на армор. Всё это NiP перебить чисто физически не смогли.


Если в первой карте в какой-то степени солировал Роман "RAMZES666" Кушнарев, то во второй карте эту роль на себя взял Павел "9pasha" Хвастунов. Этот Акс еще очень долго будет сниться Питеру и компании, Паша терроризировал NiP по всей карты своими гениальными врывами, просто посмотрите на это!


Ninjas in Pyjamas — TNC Predator

Многие были недовольны форматом проведения, ведь проигравшая команда сразу же играет матч в лузерах, но делать нечего — придется выступать. Что с блеском NiP и сделали. TNC изначально являлись тёмной лошадкой турнира, но после огорчения The Alliance и Vici Gaming их начали рассматривать всерьез.  К сожалению, у озорных филиппинцев не хватило умения, чтобы переиграть мастеровитую европейскую пятёрку. Это противостояние, также как и два предыдущих, закончилось со счётом 2:0.

На первой карте победу ниндзям принесли неожиданно вспомненный Outworld Devourer, а также прекрасный перфоманс на Аксе от Ивана "MinD_ContRoL" Бориславова.

Паша одобряет!


Карта под номером два снова принесла  принесла нам отличный раздрафт от PPD. Спектра неплохо справляется с Арк Варденом, Фурион может помогать ей на любой точке карты, а также является одним из лучших героев для помощи на линии (за счёт трентов Фурион может выгнать с линии почти любую даблу в одиночку), а MinD_ContRoL получил в свои руки еще одного прекрасного инициатор — Кентавра. Ничего особенного эта карта нам не принесла. Такой же разнос от европейского коллектива, как и в первой игре, отлично сыграно!

В финале нижней сетки NiP ждут победителя пары PSG.LGDEvil Geniuses.


 

Смотрим в завтрашний день. Прогнозы

PSG.LGD 2:1 EG (EG 2:1 PSG.LGD, если отдадут Арк Вардена Arteezy) Кажется, что единственный раскладом, при котором возможно поражение китайцев, является их тильт после игры с Team Secret. Если LGD не пали духом после двух бесславных карт, то они должны забирать эту серию.

 

NiP 1:2 PSG.LGD/EG Даже, если на NiP в конечном итоге попадут Злые Гении — скорее всего именно они выйдут победителями из этого противостояния. Лично я никак не вижу NiP в финале нижней сетки.

 

VP 1:2 Team Secret Ооооо, вот это будет месиво. Вы точно не хотите пропустить эту игру, а если пропустите, то стопроцентно будете себя корить за это. Думается, что Арсений "ArsZeeqq" Усов сможет что-то подготовить под секретных, чтобы отнять у них хотя бы одну карту, но победа против этих зверюг в целой серии выглядит почти невероятной.