Вчера завершились матчи в группах А и В в рамках кубка странны по куберспорту. И уже были определены первые участники третьего этапа турнира в котором будут разыграны билеты на LAN-финал в Москве и денежные призы.

Ничего удивительного не было: две места в группах заняли фавориты турнира - профессиональные команды, которые попали через открытые квалификации. А вот основная борьба была в группе А между FRIENDS и Elements Pro Gaming. Обе команды были в экспериментальных составах, поэтому сыграться не успели. «Друзья» подключили сразу нескольких стендинов —  Ark из Comanche и Mag, а EPG вместо ушедшего Kole тестировали Pingvincek на позиции мидера.

В очной встречи выиграли "Друзья" со счетом 5-0, поэтому они занимают первое место, которое дает права сыграть в верхней ветке. EPG отправились в нижнюю и будут там сражаться за путевку на LAN-финал. Так же свою борьбу за кубок России продолжил коллектив из Омской области Gears of Destraction — со счетом 3-2 они занимают третю позицию.

В группе В все было легче, ведь команда Team Spirit просто и легко выиграла четыре игры. Только достойное противостояние им оказала команда PITER, где они не оценили соперника и и игра затянулась на полтора часа. Но даже в такой игре "питерцы" не смогли одержать победу.

Сам турнир продолжится 8 и 9 апреля. В группе С за три слота будут сражаться участники Kiev Major - СНГ Virtus.Pro и победители онлайн-квалов ZERO'ONE, а так же команды из Курска, Астрахани, Краснодара и Республики Бурятии. В группе D ожидалось противостояние Empire и Vega, однако у последних в составе на данный момент лишь один игрок. Компанию опытным коллективам составят победители отборочных соревнований в Удмуртии, Алтайском крае, Кирове и Свердловске.