Сегодня хотелось бы поделиться мыслями о таком замечательном герое, как ЛК. Вообще я рекомендую играть за нее в рейтингах именно это тактикой, тогда вам будет легко подниматься, я раньше на ней часто калибровался, поэтому спокойно сможете подняться до 4-5к. Главное понять эффективность героя и куда лучше пойти, ведь все зависит от пиков. ЛК сильный герой, ваша задача как можно быстрее купить нужные предметы и уничтожать вражеских саппортов, чтоб заработать много дуэлей и получить дамаг. Тем самым после убивать любого из врагов, показывая кто доминирует на карте. Кстати в первой доте ЛК была "мужчиной" с усами и на коне. А теперь она часто говорит фразу "мне нравятся твои усы, а еще ты на коне", героям у которых есть конь или усы на лице.

Legion Commander основные плюсы героя

  • Имеет один из сильных сноуболов в доте, что позволяет иногда закончить игру раньше 30 минуты
  • Спокойно может стоять в лесу, так и на линии
  • Имеет сильный ульт, который позволяет герою быть актуальным даже в лейте
  • Сильнейший гангер
  • Хороший антипушер
  • Получение постоянного дамага с ульты

Legion Commander основные минусы героя

  • Очень зависит от старта игры
  • Имеет много героев, которые контрят ее
  • Зависит от предметов

Legion Commander способности героя

Способность Описание каждой способности героя
Хороший скил, который является нашим нюком. На последнем уровне он дает нам базовый урон в 160 + 20 урона и 3% к скорости передвижения за каждого юнита, который попал в зону скила. Кроме этого, если в зоне были юниты не герои, то 65 урона + 9% к передвижению. В целом, если правильно его кидать по врагу урона нанесется с пачкой крипов - 295 за раз.
Отличный скил, который снимает кучу разных отрицательных эффектов как с себя, так и с союзников. Имеет хороший прирост регенерации здоровья и дополнительную скорость атаки.
Пассивная способность, которая будет отражать врагу атаки, будь это крип или герой. Каждая отраженная атака позволяет нам получить бонусное здоровье от вампиризма. У нее слабый кулдаун, что позволяет быстро хилиться, но не влетайте в кучу крипов в надежде, что будет 100% отхил.
Наша ультимативная способность, которая дает шанс на победу. Поэтому старайтесь использовать ее с умом, если вы выиграете дуэль то получите дополнительный урон до конца игры, а если проиграете, вы сделаете соперника сильнее, помните об этом.

Legion Commander как правильно качаться за героя

Уровень 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Прокачка
скилла
героя
10 11 12 13 14 15 16 18 20 25

Если вы выбираете легкую линию, здесь все или ничего. Ваша задача быстро собрать необходимые предметы, чтоб можно было убить хардлайнера на 6 уровне (или двух, если он не один). И стараться забрать как можно быстрее вышку на своей линии. Выбор данной линии иногда рискованный, если вражеская команда захочет снести вам все до бараков, тогда команда остается без нормального керри, ведь ЛК зависит от многих параметров, чтоб стать сильным керри.

Если вы выбрали центральную линию, то здесь нужно купить быстро бутылку. Сильно харасить оппонента первым скилом и пушить линию, и конечно же собирать руны. А после получения ульта стараемся убить врага. Если не можете один на один, попросите саппорта или несколько тимейтов помочь вам убить. Далее просто гангаем, получаем предметы и убиваю с ульта. Цель максимально быть эффективным на карте и собирать дамаг.

Если выбор пал на тяжелую линию, тут мы просим саппортов купить на один вард, покупаем ботинок и бежим блочить спав крипов, чтоб враги не делали отводы + это даст вижен. И после возвращайтесь к своим бараком, чтоб стопить крипов, по времени вы успеваете. Не спешите качать скил, если против вас будут сильные саппорты или керри, которые могут сильно пробивать вас на начале, тогда лучше будет вкачать второй скилл. (например против фантомки, лича, веника или вайпера). Чтоб восстановить себе хп и снять все замедления с себя. Дальше фармим быстро на ботл, и так же начинаем напрягать первым скиллом на линии. Собираем руны, подфармиливаем свой лес, если проблемы на линии. При нахождении хороших рун бегите гангать, особенно с получением ульты. Так как количество убийств с ульты - это ваш шанс на победу.

Если идем лес, тут все просто, берем Iron Talon и Tango и просто начинаем убивать зверюшек в лесу по кулдауну, слушая как тяжело на линиях вашим тиммейтам, которые вас будут проклинать. Дальше берем щиток, ботинок и блинк (или лотар на выбор). Прокачка в лесу нам нужна будет больше через 3-2 скил, ульту на 6 можно не брать, если у вас нет предмета на мобильность. Герой сильный в лесу и быстро фармит, иногда даже на уровни энигмы с эталонами. Но понимайте главное, что у вашей команды слабые линии, и вы можете стать абузой, если у вас плохой пик, они не продержат линии даже и 15 минут.

Legion Commander против кого лучше не брать [контрпики]

  • Wraith King - очень неприятный персонаж, который имеет две жизни, даже если вы убили его первый раз с дуэли, вы получили дамаг, однако он может после вас убить.
  • Abaddon - у этого товарища мы не выиграем дули из-за его ульты, поэтому не имея сильвер, с ним даже лучше не драться (сильвером выключить ульту можно, если ударить из инвиза и главное, чтоб на нем не было щитка - второго скила).
  • Dazzle - идеальный саппорт против леги, может повесить на своего союзника крест, и тогда у леги не будет шансов выиграть дуэль.
  • Omniknight - тут ситуация, такая же как и с прошлым героем, только он может завейсить героя хилкой, а на крайний случай ультом, что не даст убить его.
  • Oracle - еще один саппорт, который не дает убить цель в дуэли, а так же может с помощью второго скила решить физической атаки нашего героя.
  • Skywrath Mage, Lion, Lina - они все в одной линии, ведь они могут во время начатой дуэли просто внести от 700 до 850 дамага в нашего героя, что говорит о том, что мы проиграем ее однозначно.
  • Troll Warlord, Ursa - они могут убить нас во время дуэли один на один, так как являются очень сильными в драке один на один.
  • Winter Wyvern - дает хилку на героя, тем самым может просто свести свою дуэль на нет, а если у нас тима рядом, может еще и ультануть в нас, тогда нам вообще крышка.
  • И другие, их много.

Данный гайд подходит больше не для новичков, а тех, кто уже более менее разбирает в механике игры и может использовать полный потенциал героя. Надеюсь вы нашли для себя новое что-то и будет поднимать свой уровень игры с этим героем.