Dota 2
6 октября 2019 в 21:57
2 мин

Lil поссорился с Maelstorm в Twitter, причина — выступление СНГ команд на квалификациях к Major’у

Автор:
4 0 505

Новая перепалка разгорелась в Twttier между игроков Winstrike Ильёй «Lil» Ильюком и комментатором студии RuHub Владимиром «Maelstorm» Кузьминовым. Тема спора — слабый уровень игры СНГ команд на квалификациях.

 

С чего всё началось? А вот с этого твита Владимира. Немного категорично, но в целом, уровень игры в СНГ отборочных пока сильно отличается от того, что мы привыкли видеть на крупных турнирах.

Но у СНГ доты нашелся защитник — Илья Ильюк. Хотя, не то чтобы он защищал родной регион, ведь он сам — тот еще любитель поговорить об уровне игры других команд. Целью его выпада стало нечто другое — работа СНГ студий освещения. По его мнению, из достойных комментаторов на русскоязычных трансляциях есть только CaspeRRR, v1lat и Daxak, который на время нынешних отборочных присоединился к RuHub.

Ответ Maelstorm‘a не заставил себя долго ждать. Как говорится: «Brutal, Savage, Rekt».

Но после этого Lil не остановился и написал пост в своём Telegram канале, проясняя свою позицию насчет комментаторов. В его словах есть здравое зерно, ведь без какой-никакой про сцены не было бы никаких комментаторов, которые живут именно за счёт каста. Даже вот таких «сырых» матчей.

По поводу комментаторов.

Зажрались. Не все конечно, но некоторые личности совсем берега попутали.
Сидишь такой по 10+ часов за компом каждый день в течение 10+ лет, чтобы достичь чего-то в своей киберспортивной карьере, а потом приходит ОНО, абсолютно не компетентное, которое сделало абсолютный НОЛЬ для того чтобы быть там, где есть, на чьем месте мог оказаться вообще абсолютно любой человек, и начинает высказывать свое недовольство и мысли, по поводу уровня игры про-игроков. И ни одного из них не смущает, что исключительно благодаря существованию таких, как мы, у комментаторов вообще есть работа. Лучше бы следили за своим носом и пытались как-то развиваться индивидуально, пора бы уже. Потому что 90% трансляций приходится смотреть с выключенным звуком, и я знаю, что нас таких много.

Пы.Сы.: этот текст относится не ко всем комментаторам. Среди этого непрофессионального стада есть ребята, которые действительно работают над собой и со временем заметно импрувятся. Например тот же Бафик перед каждой трансляцией делает упражнения для голосовых связок и дикции.

Пы.пы.сы.: для всех тех, кто что-то там базарит конкретно про мои промежуточные результаты, может пора уже запомнить, что дота это командная игра и любой результат — это результат команды, а не конкретного человека?

А что вы думаете по поводу этого небольшого конфликта? Кто прав?


1 0 0 0 4

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи