Вчера завершился первый официальный минор турнир от Dota этого сезона - это был StarLadder i-League Invitational Season 3. Здесь хорошо выступили чемпионы прошлого сезона Team Liquid, которые показали команде Mineski в гранд финале отличную игру за свой титул.

Напоминаем, с 12 по 15 октября были Lan-финалы первого Minora турнира где призовой фонд составил 300 тысяч долларов и 300 очков DPC (Dota Pro Circuit). Здесь восемь сильных команд были разделены на две группы, где только у половины был шанс попасть в плей-офф часть. Очень плохо выступили коллективы из Китая: Vici Gaming  и Newbee не смогли взять ни одной карты за весь турнир. В первый игровой день показали себя хорошо Na'Vi, но они проиграли Team Secret в решающем реванш матче, поэтому разделили 5-6 место с командой из Бразилии - SG e-sports.

Плей-офф часть турнира оказалась так же неблагоприятной для Secret, они встретились с действующими чемпионатами мира - Liquid, где и проиграли им, тем самым их пустили их в Гранд финал. А Mineski выиграли compLexity карты, хотя coL до этого шли первые в группе.

Гранд-финал оказался крайне интересным, где команды Team Liquid и Mineski сражались по формату best-of-five (до трех побед). Аналитики отмечали, что обе команды хорошо драфтили и показывали высокий уровень. Mineski взяли первую карту, тем самым разозлили "жидких", которые до этого не проигрывали ни разу. Тем самым они достойно отыграли вторую карту, где азиатский коллектив хорошо убивал Миракла. Однако не смотря на свой хороший драфт, уже в третьей карте Mineski начали делать ошибки за которые чемпионы TI7 не прощают. Потеряв свои игру Mineski уже не смогли ее вернуть, тем самым отдали решающую карту проиграв серию со счетом 3-1. Тем самым команда Team League двукрадные чемпионы серии Starladder i-League Invitational. Они зарабатывают сто тридцать пять тысяч долларов и сто пятьдесят очков DPC.

Результаты Starladder i-League Invitational Season 3:

  • Победитель — Liquid ($135.000 / 150 очков DPC);
  • 2 место — Mineski ($60.000 / 90 очков DPC);
  • 3-4 место — compLexity /  Team Secret ($30.000 / 30 очков DPC);
  • 5-6 место — SG e-sports /  Natus Vincere ($15.000);
  • 7-8 место — Vici Gaming /  Newbee ($7.500).