Хочется вспомнить отборочные игры на The International 2017, где для всех сенсацией стало то, что молодая команда M19 хорошо там выступила. Они смогли обыграть соперников крайне легко и привлекли к себе бурное внимание со стороны Dota-сообщества. Сегодня мы хотели вам рассказать интервью, которое взяла команда сайта mail.ru у капитана команды M19 - Михаила 'Misha' Агатова. Самые интересные моменты мы вставили в виде цитат на сайте.

О буткемпе в усадьбе:

Я благодарен организации за такие условия, но мне не очень важно, где именно играть — хоть в подвале запирайте. Самое крутое, что там есть, это территория вокруг дома. Вышел из комнаты — через 10 секунд ты на улице, на природе.

О тренировочном режиме:

У нас есть режим. Мы ложимся спать не позже часа ночи — менеджер сразу гонит нас спать. Мы просыпаемся по будильнику, завтракаем, разогреваемся в пабликах. Когда до КВ остается минут 40, мы строим планы на них — чем мы будем играть и так далее. Играем два-три матча, перерыв на обед и еще пара матчей.

О подготовке к отборочным The International 2017:

Атмосфера была хорошей. Мы не упали духом, не задизморалились. У нас команда ведь собралась недавно, и нам не хватало инструментов, чтобы остаться в плей-оффе. Не было заготовок, мы были растеряны. Просто не успели натренировать то, чем будем играть, импровизировали почти все игры. Так что мы не особо рассчитывали выиграть бо3 или бо5 против команд, которые играют вместе гораздо дольше, чем мы. Объективно мы понимали, что на The International мы вряд ли поедем.

О Natus Vincere:

Не возьмусь рассуждать об этом, так как я не играю в этой команде и не знаю всей ситуации. С моей стороны — все игроки там достойны того, чтобы играть на tier-1 уровне. Сейчас, как я думаю, они не нашли свою игру и играют разными героями, которые не всегда подходят мете. Все их пики очень самобытны. Всё должно быть гармоничней.

О перспективах VP на The International 2017:

Думаю, что на первое место вполне смогут. International и мейджоры — огромный рандом. Любая команда, кроме условных Infamous, может занять первое место. Угадать верхние команды невозможно.

О Funn1k:

У него был перерыв, можно даже назвать это спадом. Он играл или в слабых командах, или не играл вообще. Сейчас он, можно сказать, вернулся. Ни в одной игре он не показал неподобающее поведение или что-то такое. Он очень надежный и стабильный тиммейт, он абсолютно точно готов прорываться на вершину. Так что он точно ни в коем случае себя не изжил.

Об iLTW:

Игорь очень изменчивый. У него интересный характер, необычный. Он может каждый день привносить что-то новое в команду. Может проснуться с мыслью, что какой-то герой просто ужасный и будет объяснять, почему именно, потом проснется на следующий день и скажет «Мы все делали не так, дота работает по-другому, теперь будем делать вот так». На следующий день проснется и скажет, что всё опять было не так. У него много интересных мыслей, с ним всегда есть о чем поговорить. Он очень спокойный, хотя раньше он горел в пабликах, как и большинство игроков в Dota 2, но недавно я его отучил.