Несколько часов назад Valve в официальном блоге Dota 2 сообщила о том, что они хотят изменить свою систему киберспортивных турниров в следующем сезоне.

Осталось совсем немного до того, как начнется чемпионат в Сиэтле, где победитель поднимет Aegis Of Immortal и исполнит свою мечту. Хочется сказать что The International 2019 станет совсем другим. Как вы помните Valve провели два турнира Major'a в прошлом году и в этом, они хотят придерживаться более органичного подхода к этому и начать сотрудничать с другими турнирами. И каждые игроки смогут набрать определенные квалификационные баллы на турнирках, чтоб после определить кто поедет на The International 2019.

Valve хотят заняться спонсирование турниров двух видов: minor & major. Призовой фонд мажоров будет теперь составлять не меньше чем 500.000 долларов, тогда разработчики смогут ее удвоить в разы. Минор турниры и призовые должны быть минимум в 150.000 долларов, чтоб получить еще дополнительные 150.000. Но и будут требования к инвайтам - они должны быть в Lan-формате и принимать команды из всех шести регионов (СНГ, Европа, Китай, Азия, Северная и Южная Америка). Valve сами будут управлять расписаниями турниров, чтоб не было пересечений в календарях.

Квалификационные очки будут присуждаться в зависимости от призового фонда турнира и статуса (Major или Minor). Общее количество очков на турнире будет также зависеть от того, насколько близко ивент расположен к The International. Баллы будут распределяться конкретно игрокам, которые при трансфере сохраняют их; тем не менее, система ростер-лока продолжит существование. Чтобы облегчить возможные изменения в составе, рейтинг команды будут составлять только три игрока с наилучшими показателями.

Чтобы облегчить отслеживание результатов, Valve обещают вести открытую таблицу промежуточных итогов.