Аналитик и статист Noxville высказался касательно возможного проведения The International 10 в 2020 году. Он отмечает, что такая ситуация подвергала бы высокому риску игроков, талантов и персонала, который производит контент

"Проведение TI во второй половине этого года было бы ситуацией высокого риска, подвергающей риску множество игроков, талантов и производственного персонала. Год без TI - отстой и особенно для команд / регионов, где мало денег. 

73% призовых денег по Dota в 2019 году (согласно киберспортивным исследованиям) было получено только на TI9 - Valve вкладывает 100 тысяч долларов на события, но этого просто недостаточно. 

Задержка даты начала TI10 не означает, что игроки «наверстают упущенное», потому что TI11 не состоится в августе 2021 года - на самом деле весь график был сдвинут. Это усугубляется тем, что региональные лиги еще не стартовали."

Призовой фонд The International 10 достиг 40 миллионов долларов. Чемпионат, возможно, состоится в 2021 году. Как сообщает CEO PSG.LGD, The International 10 мог состояться в 2020 году в Шанхае, но Valve не согласилась

Новости по теме: