Стример и аналитик Ярослав «NS» Кузнецов в личном телеграм-канале обосновал своё предыдущее предложение найти команде VP.Prodigy тренера.

NS обнаружил негативные комментарии к его посту в Twitter, и решил объяснить сообществу, зачем вообще нужен тренер в Dota 2.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«Тренер это не обязательно чел, который придет и начнет рассказывать каждому игроку как крипов добивать и скиллы качать. Тренер это тот кто поможет лучше подготовиться к каждому из оппонентов, посмотрит все их последние игры, проанализирует их драфты, изучит вардинг, тайминги на смоки и прочие. Тренер это тот кто обратит внимание на проблемы в коммуникации между игроками, если они есть. Тренер, смотря со стороны, увидит те ошибки, которые в игре то и не видны, потому что со стороны всегда картина более полная получается. Тренер сможет разрешить какой-то конфликтный момент(он должен это уметь делать по хорошему). И многое другое.

Но нам, кстати, это всё не нужно, у нас 5 гениев на карте, сами разберутся, по-крайней мере так думают многие люди в коммьюнити, надеюсь сами VP.P, и их менеджмент, понимают что это не так и какого-то человека себе в подмогу возьмут в ближайшее время»

Напомним, что NS посоветовал VP.Prodigy найти тренера после просмотра гранд-финала OGA Dota PIT S3 против Team Secret.