Стример и аналитик Ярослав «NS» Кузнецов поделился в личном телеграм-канале мнением насчёт будущего Dota 2.

NS считает, что Valve уже практически плевать на игру, потому что они не могут привнести в неё что-то новое. Кузнецов предлагает отдать права на разработку Dota 2 другой компании, которая сможет дать данной MOBA целенаправленное развитие.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Как бы там что не происходило над Дотой в Valve вряд ли уже кто-то когда-либо будет активно работать, это уже прошлый век. Единственный вариант, который спас бы ситуацию — это просто отдать Доту на аутсорс какой-то другой компании, как бы неожиданно это не звучало, мне кажется что это один из самых адекватных вариантов который есть. Доте, чтобы она нормально развивалась, необходим огромный штат народу, который будет работать постоянно, кропотливо, ежедневно и ТОЛЬКО над ней. Как вы уже поняли наверное, в Valve такая ситуация невозможна априори.

Сделают так когда-либо Valve? Вопрос сложный, но это возможно на самом деле, ведь уже кое-какие вещи для Доты делаются на аутсорсе и делаются, кстати, отлично. Правда это всё пока касается косметики, но это не так то важно, если ты уже что-то готов отдать делать третьим лицам, то почему бы не отдать туда в один момент вообще всё? Если честно я бы этого хотел, ибо если Valve оставят всё как есть, то ничего хорошего я уже не жду.

Ранее NS заявил, что даже не удивиться, если из Dota 2 вскоре уйдут некоторые именитые киберспортивные организации.