Dota 2
26 июня 2019 в 15:56

OG с заменой проходит дальше, Team Secret останавливается на топ 9-12 EPICENTER Major 2019

Автор:
0 0 64

Кто мог ожидать, что OG с заменой смогут переиграть великих и ужасных Team Secret? Наверное, только самый закоренелый романтик. Шанс такого исхода событий был крайне мал, но в Доте довольно часто происходят подобные вещи. За это мы её и любим. Подробнее об этой серии в нашей новости.

Первая карта

Все мы давно привыкли к стилю игру OG. Тягучая, вязкая Дота с постоянным сплитпушем и убеганием от драк. Видимо, Титоуан «Sockshka» Мерло невольно привнёс в коллектив немного смелости, ведь в матче с Secret мы увидели совершенно других OG. Агрессивных, быстрых, не боящихся драк. В целом, победная опция для европейского коллектива осталась прежней. Отфармливаешь Анатана «ana» Фама, он выигрывает игру. Но то, как четыре игрока ему помогали, заслуживает отдельной песни. На секунду вспомнились MVP Phoenix, ведь именно они любили играть связкой Dark Seer + Slark + Quas-Wex Invoker. Было очень приятно наблюдать за этой частичкой 2016 в 2019 году.

 

В целом, OG подчистую переиграли своих оппонентов. Драки для чемпионов TI8 проходили очень легко и обычно начинались с того, что Slark кого-то вырезал, либо Spirit Breaker под Surge ломал позиционные построения Secret. Ну а Топиас «Topson» Таавитсайнен на Invoker — это уже бренд, хотя в этой игре ему нужно было лишь кидать Alacrity на ana.

 

Team Secret постарались ответить на этом какими-то экспериментами. Lina на четвертой позиции, Underlord, Gyrocopter в миде. Клемент «Puppey» Иванов, возможно, недооценил своего оппонента, за что и поплатился.

Первая карта

Вторая карта

На второй карте OG решили вспомнить стратегии с TI8. Magnus в первой стадии с сильным стабильным керри. В нынешнем драфте эту роль выполнял Juggernaut. На мид линию был выбран не самый популярный герой — Tiny, но этот персонаж входит в специфический пул Topson‘a, а это значит, что финн сыграл на нём не менее 200 игр и знает, что к чему.

 

У Secret опять получился какой-то компот из героев. Без ярко выраженного керри, с жадной пятёркой в виде Omniknight. И вроде бы Axe должен был солировать на этой карте, но неудачно выбранный плейстайл от Людвига «zai» Уолберга помешал ему набрать необходимые артефакты. В итоге, Juggernaut имел очень много, а Axe за керри OG поспеть не мог.

 

На этой карте стоит отметить игру Topson‘a. Финский мидер раз за разом инициировал удачные драки, либо убивая важных героев, либо оставляя их небоеспособными. После этого уже врывался Себастьян «Ceb» Дебс, а ana жал пару кнопок, после чего герои соперника умирали. Отличная Дота от OG продвигает их дальше по сетке, где они встретятся с PSG.LGD.

Вторая карта

Самые яркие моменты серии


0 0 0 0 0

Комментарии