Dota 2
27 января 2020 в 21:50
5 мин

Паберам на заметку — топ сумасшедших, но рабочих пиков на DreamLeague Leipzig Major

Автор:
2 0 582

Лейпцигский мейджер подарил нам море увлекательных игр. Новый патч — новая мета. В течение турнира команды определили для себя сильных и слабых героев и от них не отходили, но были и смельчаки, которые шли мете на перекор. О самых интересных отхождениях от меты на DreamLeague Leipzig Major мы вам сегодня и расскажем.

 

Solo Mid Disruptor

О, да. Думаю, об этом перуанском изобретении вы уже слышали. Chris Luck из Beastcoast перевернул на мидовом Дизрапторе не кого-нибудь, а самих Nigma. Хотя, у меня уже давно складывается ощущение, что этим перуанским бистам без разницы против кого и чем играть. Они просто кайфуют.

 

Как же выглядел мидовый Дизраптор? Да примерно так же, как и обычный, только в первую очередь перуанский мидер замаксил нюк (Thunder Strike), а не Glimpse. Первая способность у Disruptor бьет очень сильно, особенно в начале игры. Причем так сильно, что иногда её максят даже на саппорте, откладывая 3-4 уровень Glimpe до лучших времен. В миде замаксить Thunder Strike — милое дело. Соперника харрасишь, фармишь, можешь помочь в раннем ганге от своих саппортов, да и Glimpe из-за соло опыта на миде ты всё равно получишь быстро. Win-win ситуация!

Билд Chris Luck в матче против Nigma

Из предметов Chris Luck выбрал уже привычный для нынешней меты Еул первым предметом. Сейчас Дизраптор-четверки частенько начинают свой билд именно с этого предмета. Дополнительная стойкость, мана реген, а также самое главное — отличный способ засетапить убийство для своей команды. Поднимаешь оппонента в Еул, ставишь ему на голову Static Storm + Kinetic Field и всё. Вы великолепны. Этим, собственно, мидер «бистов» и занимался всю игру. Ещё проще эта комбинация становится после покупки Аганима. Тогда сопернику даже BKB не поможет.

 

Но стоит заметить, что здесь под ультимейт были еще сетап в виде ультимейта Winter Wywern и Faceless Void, а также то, что Disruptor был скорее позицией 3. Главными корами выступали Legion Commander и Void. Помните это, если захотите поиграть на мидовом Рапторе. В соло этот герой игры не заканчивает.

K1 Hector на керри Doom и Abaddon

Ещё один бешеный перуанец в нашем материале. Не знаю, в курсе ли сеньор Гектор Антонио Родригез об этом, но его выбор героев СНГ фанатам очень сильно напоминает одного известного стримера. Wraith King, Bloodseeker, Abaddon на керри позиции… Да это же перуанская реинкарнация Папича!

Эль Чача даже играет схожим стилем — много фармит, почти всегда бродит один, пока 4 тиммейта стараются создать ему пространство. И герои у него соответствующие — те, которых сложно убить и прогнать со своего фарма. Если у Папича это раньше были Wraith King, Slark и Abaddon, то у Гектора Slark заменяется на Lifestealer. Для ганга такого керри вам нужно стянуть много сил или потратить пару ультимейтов. Одно это дает вашей команде преимущество. Главное, знать, как его использовать.

Билд K1 в победном матче против Chaos

Но Эль Чача не был бы Эль Чачей, если бы у него не было своего собственного почерка. K1 уже зарекомендовал себя как один из самых эффективных и быстрых фармеров на про сцене. Даже в плохих играх у него откуда-то появляются предметы. И что бы предметы появлялись еще быстрее, Гектор нашел себе еще одного подходящего героя. На роль керри Гектор приспособил одного из самых быстрых фармеров в игре. В грамотных руках этот герой по скорости фарма уступает, наверное, лишь Алхимику. И имя ему Люцифер.

Билд K1 против Vici Gaming. Не пошло…

Билд K1 в матче против IG. Уже лучше, но игру он всё равно проиграл.

Стоит отметить, что на второй раз K1 учел ошибки первой игры и всё-таки вкачал Дум до 11 уровня. Говорят, абилка эта довольно-таки полезная. Даже, если ты нацелен на бесконечный фарм.

Nyx Assasin

Крайне недооцененный герой в рамках нынешней меты в Лейпциге всё же сумел несколько раз (целых 3!) пробраться в пики. А ведь против парочки модных нынче героев Nyx всегда был одним из лучших. Например, против бесячего нынче Outworld Devourer. Или же против снова набравшего популярность Batrider. Первого Nyx испепеляет своим Mana Burn, против второго всегда идеально работал Spiker Carapase. Также дам вам еще один маленький совет. Вспоминайте про Никса, если увидите против себя Pugna. Герой не самый популярный, но иногда может доставить вам немало хлопот. Но только если вы не Nyx!

 

В Лейпциге этого героя вспомнили EG, когда увидели против себя Dark Seer и Ember Spirit. Сетап — лучше не придумаешь. Подходишь, жмёшь Карапасы возле щита ДСа или Эмбера и вуаля. Герой в стане, а там уже что хочешь с ним делай. Вот, например, как Nyx повлиял на игру EG против Nigma. Miracle давненько так не страдал на своём коронном Эмбере!

 

Arc Warden

Подробно про похождения этого героя в Лейпциге мы рассказывали в данном материале, но этого «космонавта» стоит затронуть и здесь.

 

Arc Warden на прошедшем мажоре выиграл 9 игр из 11, и львиную долю этих побед Вардену принес мидер команды IG Emo. Он и показал миру новомодный билд через 4 Wraith Band’a, Maelstorm и Hurricane Pike. С таким билдом герой всё еще быстро фармит, но теперь он и в ранних драках небесполезный.

Билд Emo в игре против Beastcoast

Опять же, подробнее с игрой китайского мидера вы можете здесь. В данном материале остается лишь дать совет начинающим или опытным игрокам на Арк Вардене. Герой может подключаться в ранние схватки. Не закрывайте его в рамки сплитпуша. Но перед тем, как идти покорять на Вардене пабы, для начала стоит потренироваться контролить своего клона. «Космонавт» всё-таки — герой крайне сложный в управлении.

Solo Mid Silencer

На сладкое мы сегодня оставили великолепную, нет, даже гениальную идею от The Alliance. Опять же, Outworld Devourer на турнире в Лейпциге всем осточертел. Сейвит своих, инициирует на чужих, ультом пол команды убивает. Шок, а не герой. Да и Висп — тоже не подарок. Спасает, увозить, привозит. Фу! Но парни из The Alliance нашли  на этих героев просто идеальный ответ.

Solo Mid Silencer! Где-то улыбается один Illidan. Помнится, на одном из старинных ESL сами Alliance еще в почти золотом составе пострадали от кор Silencer. Пришло время возвращать долг! Судя по всему, Альянсы хотели взять Сайленсера еще до пика Энигмы — настолько уж резво они его забрали на 22. После Энигмы уж сам бог велел! Можно сказать, что «рожденные побеждать» своим последним пиком буквально «подмастили» — карта Alliance идеально крыла эту самую Энигму, которая должна была стать козырем NaVi.

Билд Limmp в матче против NaVi

Шведский мидер Алльянсов идеально отстоял свою линию, не дав ничего сделать Magical‘у на OD. Начав за здравие, Limmp не остановился и развил свой успех в мидгейме. А потом игра закончилась. Уж слишком сильно Alliance переиграли NaVi на стадии пиков и на линиях.



2 0 0 0 2

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи