Dota 2
25 сентября 2019 в 19:02
2 мин

Parimatch запустит собственную лигу по Dota 2, среди участников — Winstrike и Virtus.pro

Автор:
0 0 75

Профессиональным игрокм в Доту очень сложно угодить. То турниров слишком много, то их слишком мало. В новом сезоне Valve снова будут экспериментировать с экосистемой, но не одни Valve же влияют на эту самую экосистему?Так Parimatch вместе в Esforce решили повлиять на конкурентную среду СНГ доты и объявили о создании собственной лиги. В участниках уже есть именитые тэги.

 

Как говорится в релизе, первый сезон пройдет в период с октября по декабрь 2019 года. Также сразу заявлен второй сезон, даты которого — с января по май 2020 года. Призовой фонд каждого сезона вполне себе внушительный — $75 тысяч. Победитель лиги получит 40 тысяч от этой суммы.

 

Всего в первом сезоне лиге примут участие 8 команд, которых пригласят сами организаторы. Во второй сезон, кстати, можно будет пробиться через открытые отборочные. Можете попытать удачу со своим стаком.

 

Все 8 участников, среди которых — Virtus.pro, FlyToMoon и Winstrike, сыграют друг с другом по круговой системе, а затем 4 лучших коллектива попадут на LAN-финал в Москве, который пройдет 29-30 ноября.

«Наша цель — не только предоставлять качественные услуги для наших игроков, заинтересованных в киберспорте, но и развивать индустрию в целом. Благодаря сотрудничеству с ESforce мы имеем возможность создать исключительно русскоязычную Лигу для наших игроков как базу для соперничества в рамках регулярного ивента. Участие в первом сезоне предполагает регистрацию по инвайтам, но уже на второй мы ждем огромное количество команд на этапе отбора. Надеемся, что такой турнир с обязательным LAN-ом пойдет на пользу русскоязычной Dota 2 сцене и всему комьюнити».

Степан Шульга, Head of esports, Parimatch

«Лига Париматч — для тех команд, которые показывают большой потенциал и готовы выступать на высоком уровне. Мы рады, что с инициативой о создании такой лиги выступил наш давний партнер Parimatch, и уверены, что проект поможет талантливым игрокам выйти на новый уровень. Мы приложим все усилия, чтобы лига была такой же красочной и интересной для зрителей и всего Dota 2 коммьюнити в СНГ, как и другие наши турниры».

Максим Маслов, генеральный директор Epic Esports Events



0 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи