Плей-офф квалификаций на The Kiev Major подходит к своему завершению. Победители регионов Европы, СНГ и Юго-Восточной Азии уже были официально объявлены, а сейчас в прямом эфире играют за гранд финал регионы Северной и Южной Америки, а матчи в Китае будут позже.

  • Регион Китай:

Вчера были сыграны первые отборы на плей-офф клавификацией. По ее итогам было ясно, что только одна команда из двух пройдет и будет выступать на Kiev Major - это была команда iG.Vitality, именно на этот коллектив все возлагали надежды, там есть paparazzi и Sakata. В последней игре, они доказали, что сильнее, чем Invictus Gaming, и отправили их в нижнюю сетку. Тем самым команда Burning получит второй шанс 14 марта.

  • Регион SEA:

В финальной схватки в Юго-Восточной Азии встретились TNC и Mineski. Первая игра прошла быстро, а вот вторая длилась почти час, и там исход был неясен до последнего момента. Где Mineski все таки смогли сравнять счет в серии. Но на третью карту у ребят явно не хватило сил, поэтому они проиграли, и конечно же обидно за Meracle, который хорошо сыграл, но в очередной раз оказался в шаге от попадания на турнир.

  • Регион СНГ:

Вот где были самые интересные и интригующие квалификации, так как тут все дышали друг другу в нос и показывали равный уровень игры. Но после того как Virtus.Pro просто унизили Na'Vi в финале, стало ясно, что сила медведей в этом году будет просто мощной. Так как равных им сейчас нет, они показывают отличную игру. Но всех больше волнует другой вопрос, это Virtus.Pro после серии технических поражений так стали круто играть, или все таки недавно собранный новый состав Na'Vi подвел?

  • Регион Европа:

Так же похожая ситуация была на европейских квалах. Здесь команда Team Secret прошла в плей-офф без единого поражения. Но игру против Alliance стоит отметить, никто не верил в шведов, но игрок Loda всем доказал, что потенциал у этих ребят есть.

  • Регион Северная и Южная Америка:

Сейчас играют в прямых эфирах и за матчами можно следить на официальных каналах Dota2ruhub в твиче. Здесь команда Team Onyx одержала победу над Team NP, где Abed отлично сыграл на мипо против compLexity, а вот Not Today с игроком Kingteka встретились снова с SG-esports.