Dota 2
3 сентября 2019 в 20:29
3 мин

Пользователи Reddit просят забанить EternalEnvy за руин в матчмейкинге. Но не всё так просто

Автор:
3 0 660

Джеки «EternalEnvy» Мао всегда отличался своенравным характером и взглядом на многие вещи. К решению многих проблем он подходит с интересной стороны, но в этот раз такой его подход привел к людскому гневу на Reddit.

 

Большинству игроков пришелся по душе новый матчмейкинг. Игры в пати теперь стали ценны, а когда ты играешь со своими друзьями, шанс плохих тиммейтов минимален. Но новый стиль поиска игры теперь заточен только на групповую игру. А что делать, если ты — одиночка, и у тебя не так много людей, с кем ты хотел бы и мог играть? Особенно эта проблема остро стоит в Северной Америке, где очень много соло игроков, и поэтому обновление MM’a буквально сломало матчмейкинг в этом регионе. На проблему жаловались многие игроки. От MidOne‘a (пусть он и не из NA) до Mason‘a. От MiLAN‘a до Sneyking‘a.

«Качество и ментальность NA пабов просто невыносима. Эго людей настолько хрупкое. Если ты скажешь им что-то поперек их слова, они разобьют вещи. Как регион вообще сможет нагнать Европу, если наши пабы никогда не будут такими же хорошими?»

«Мистер Icefrog. Сделайте что-то с ранкедом, спасибо. Я не могу найти игру в соло (или в пати, если никто не играет). Соло ранкед — полная хрень. Я мидер и не могу найти ни одной игры».

«Кто-то еще скучает по соло ранкеду?»

«Так как Valve убили паблики в Северной Америке, самое время заняться чем-то еще в жизни.»

Главным страдальцем оказался как раз Джеки Мао, который всегда был большим любителем соло ранкеда, а также является парнем весьма интересным. Например, вот он жалуется на то, что ему после 30 минут поиска попались лесной Viper и саппорт Invoker и Midas’ом, но зарепортили именно ЕЕ за кор Виспа. Думаю, многие согласятся, что такое вполне резонно будет бесить.

Но в комментариях Джеки сразу посоветовали выложить статистику матча полностью. После неё всё стало не так уж и однозначно. Оказалось, что Envy сам сыграл 1-11 и даже не нафармил себе Aghanim’s.

А вот Envy жалуется на то, что он не может найти игру в течении 99 минут.

Как Джеки решит эту проблему? Как обычно гениально! Но за эту хитрость его и просят забанить. Игрок просто ищет игры на смурфе на роли Саппорта, а потом отбирает Керри у игрока с рангом хуже. Кстати, также делает и Crystallize из NaVi и многие другие кор игроки, но их пока людской гнев миновал. Всё же Энви можно либо любить, либо ненавидеть. Иначе никак.

Но всему приходит конец. Последний твит EE-самы как раз этому и посвящен.

«Воровство роли на смурфе больше не работает. Нужна новая тактика».

В итоге, на Reddit создали целую тему, где всерьез обсуждают бан Энви. Ну да, игрок, пусть и профессиональный, специально руинит множество игр. Тема про блокировку игрока собрала более 800 апвоутов и 354 комментария.

«Valve, Энви руинит пабы уже около месяца, даже играя на стриме. Как такое поведение может быть нормальным? Любой другой разработчик его бы уже забанил. Он руинил каждую игру в течение месяца, выбирая суппорта и играя на коре. Почему он еще не в бане?»

И так вышло, что на своем фейке Джеки добился небывалых «высот». Он заработал 1 рейтинг поведения!

Конечно, Энви — тот еще фрукт, и его поведение в играх почти всегда далеко от совершенства, но, наверное, в этой истории нет полностью правых или виноватых. Valve сделали хороший матчмейкинг, но не для всех. Соло игрокам приходится выкручиваться, чтобы нормально поиграть в Доту. В итоге, не все довольны, но в таком аспекте как матчмейкинг так будет всегда. Идеально такой вопрос не решить, но, судя по Valve, они стараются сделать всё возможное. По крайней мере в последнее время. Будем надеяться, что в будущем и волки будут сыты и шмотки целы!


2 0 0 0 3

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи