Dota 2
10 ноября 2019 в 22:07
4 мин

Путь Gambit и Team Spirit к мейджору: как это было

Автор:
0 0 1495

Мейджоры — важнейшие турниры в соревновательной Dota 2, это своего рода мини-International, на которые лучшие команды съезжаются со всего мира, чтобы показать свой максимум и побороться за трофей. С момента введения системы DPC в 2017 году статус и престиж мейджоров немного снизился, однако даже сейчас там можно увидеть самый высокий уровень доты. В прошлом году Virtus.pro были грозой мейджоров: парни выиграли The Kuala Lumpur Major и дошли до финалов The Chongqing Major и DreamLeague Season 11, однако вторые команды из СНГ занимали только 13-16 места.

 

Единственный положительный момент: на последнем мейджоре EPICENTER в Москве Gambit Esports заняли 7-8 место. Как будет с мейджорами у команд из СНГ в этом году, предугадать сложно. Первыми в 2019/2020 году выступят на мейджоре от нашего региона Gambit Esports и Team Spirit. В этой статье мы расскажем о пути команд на MDL Chengdu Major.

 

Gambit Esports

Артем «fng» Баршак

В прошлом году Gambit Esports были главной надеждой СНГ. Полностью российская команда в составе с Daxak, Afoninje, AfterLife, KingR и VANSKOR заявилась на первый мейджор сезона под тегом ferzee. Ребята смогли пройти отбор, поехав на The Kuala Lumpur Major уже под тегом Gambit Esports. Там команда заняла последнее место, и через месяц в команду пришли fng и Immersion. Результаты улучшились, но проклятие второго места fng никто не отменял: коллектив взял серебро на двух майнорах и ребятам буквально не хватило одной победы, чтобы полететь на The International 2019.

 

На квалификациях между игроками произошел конфликт, из-за чего Gambit Esports провалилась на отборах. После этого менеджмент команды принял решение: распустить команду, доверив Артему “fng” Баршаку собрать пятерку с нуля, как в свое время делал Solo в Virtus.pro. Только у Артема не было таких ресурсов, поэтому пришлось собирать из того, что было. В своем интервью Mrs.Marple он рассказал, что изначально Gambit Esports хотели взять Zayac, но тот захотел остаться в Natus Vincere. Поэтому fng решил взять не слишком опытных, но перспективных dream’ и XSvamp1Re. На оффлейн капитан посадил Shachlo, которого многие уже начали забывать, а в мид позвали gpk. Тут стоить отдать должное организации, ведь на талантливого мидера охотились и Virtus.pro, и Winstrike Team.

 

Первым турниром в новом составе для Gambit Esports стал онлайн-ивент GG.Bet Invitational. Парни его легко выиграли, не проиграв на одной карты. Также на этом турнире разыгрывалась путевка на ESL One Hamburg — отличная мотивация.  Все победы в матчах были уверенные, только на одной карте из семи игра затянулась больше, чем на 40 минут.

 

Через три недели началась квалификация на MDL Chengdu Major, где в борьбу включились Virtus.pro и Natus Vincere. В групповом этапе Gambit Esports одержали три победы и сыграли вничью с Positive Guys. Затем в полуфинале Gambit Esports разгромили Old but Gold, а в финале победили Positive Guys со счетом 2:1. На проигранной карте “гамбиты” не смогли справиться с Гирокоптером iLTW. Так прокомментировал квалификацию капитан Артем «fng» Баршак:

Мы очень плотно готовились к отбору. Ростер был готов, ну, навскидку, 1-2 сентября — 6 сентября мы уже съехались на буткемп, и у нас уже было дикое чувство, что, скорее всего, мы пройдем эту квалификацию достаточно просто. Мы видели, что мы проделали работу. Мы понимаем игру, видя, как другие играют — лучше, чем они. Но, естественно, отдавали себе отчет, что люди могут подготовиться, что-то поменять

 

 

После этого Gambit Esports поедут на ESL One Hamburg 2019, где дойдут до финала, но самое главное — команда прошла на мейджор и уже на следующей неделе сразится с другими коллективами топ-уровня.

 

Team Spirit

Игорь «iLTW» Филатов

Team Spirit уже второй раз решается подписать готовый стак вместо того, чтобы своими силами собирать игроков в команду. Old but Gold, несмотря на изначально неплохие результаты, вскоре стали выступать откровенно слабо, поэтому дизбанд был лишь делом времени. Теперь “драконы” взяли под свое крыло стак Positive Guys, в который вошли три бывших игрока ESPADA — команды, которая подавала большие надежды после того, как почти отобралась на The International 2018. Вскоре игроков разобрали в другие команды, но почти все они там не заиграли. Теперь керри iLTW и саппорты Immersion и Misha снова вместе. На мид они добрали молодого мидера из Беларуси, выступавшего за Pavaga Junior, Егора “Ergon” Козлова, а на оффлейне стал играть Андрей “Ghostik” Кадык, в прошлом сезоне защищавший цвета The Pango.

 

Нельзя сказать, что новый состав Team Spirit уже сейчас является сильной и стабильной командой. Например, на GG.Bet Hamburg Invitational парни без шансов проиграли Gambit Esports. Через пару дней они проиграли аматорской команде SMARACIS eSports в отборах на ESL One Hamburg 2019, а в финале WePlay! Reshuffle Madness 2019 проиграли Natus Vincere. Через несколько недель на квалификациях к мейджору Team Spirit выглядели более уверенно, не проиграв ни одного матча в группе. Парни разгромили HellRaisers со счетом 2:0, а в финале уступили Gambit Esports. В финале нижней сетки команда Михаила “Misha” Агатова победила Old but Gold, таким образом став второй командой, которая поедет на мейджор от региона СНГ. В хайлайтах ниже можно увидеть зарубу между Team Spirit и Gambit Esports:

Можно говорить, что Virtus.pro только собрались, а SoNNeikO с Mag плохо подготовил Natus Vincere, однако в дни квалификации Team Spirit действительно играли хорошо, но вопросов к игре пока что много. Мы надеемся, что “драконы” успеют их решить до мейджора.

 

MDL Chengdu Major стартует через неделю 16 ноября в китайском городе Чэнду. На турнире 16 сильнейших команд мира сразятся за победу на мейджоре и призовой фонд 1 миллион долларов.



0 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи