Dota 2
4 июля 2019 в 16:12

СНГ команду забанили за читы на квалификациях к The International 2019!

Автор:
6 0 231

Команда Amazed, прошедшая в 1/8 открытых квалификаций к The International 2019, попала под санкции FACEIT. Игроков уличили в использовании сторонних программ. Подробнее в нашей новости.

 

Если как-то и можно описать эту ситуацию, то фраза «ничему жизнь не учит» отлично для этого подходит. Я думаю, 99% читателей не знают, кто такие Amazed и почему на них вообще обратили внимание. Но, возможно, кому-то ник Broxy покажется знакомым. Парня уже ловили на нечестной игре в рамках Tinkoff Cup по Dota 2. Тогда один из участников VS.Gaming записал видео с разоблачением этого игрока. Парень действительно вёл себя странно и умудрялся разбивать абсолютно все Observer Wards соперника, даже самые не очевидные.

Тогда никаких санкций к команде Repulse Gaming, а также к самому Broxy администрацией Tinkoff Dota Cup применено не было, что само по себе является смешным. Но человек и дальше продолжает использовать читы на отборочных к самым крупным турнирам, к турнирам от Valve. В этот раз на странную игру Broxy и его команды в открытых квалификациях к TI9 обратил внимание коллектив Ернара «Mantis» Уразбаева MIG. По его словам, Amazed в матче против них разбивали 90% вардов. В честной игре такое происходит крайне редко, да и то на самом высоком уровне.

 

После обращения команды MIG, администрация FACEIT взяла время на расследование ситуации, а матч команды Pries против Amazed перенесла на 4 июля. Теперь, когда FACEIT действительно выявил факт читерства, команда Amazed получила техническое поражение, а MIG прошли дальше по сетке.

Техническая победа для MIG

Накажут ли как-то ещё Broxy и команду Amazed, пока не известно. Но стоило бы. Подобные ситуации портят репутацию FACEIT и Valve в целом. Какой смысл играть в Dota, если компания не может показательно наказать читеров на отборочных к главному турниру сезона?

Update от FACEIT

UPD: Администрация FACEIT заявила, что организация перенаправит этот вопрос в Valve. Компании совместно рассмотрят «странную» игру и решат, что делать с провинившимися игроками из Amazed. Пока же команда дисквалифицирована с открытых отборочных на The International 2019.


6 0 1 0 0

Комментарии