Dota 2
12 июня 2019 в 17:47

Solo всё же сыграет на EPICENTER — апдейт по ситуации с Ceb’ом

Автор:
OneThousandSuns
1 0 284

Алексей «Solo» Березин поделился текущим положением дел в вопросе между ним, Себастьяном «Ceb» Дебсом и Valve. Напомним, что не так давно Ceb недальновидно высказался в адрес русского народа, играя один из пабликов. На что капитан команды Virtus.pro отреагировал и дал понять Valve, что не будет участвовать на Major турнире в Москве, если компания никак не выскажется по данной проблеме.

 

Что же на данный момент? Сейчас Valve, Solo и Ceb ведут работу по разработке свода правил, который поможет регулировать подобные ситуации впредь. Странно, что ничего подобного не появилось после инцидентов с Карло «Kuku» Паладом или Иваном «MinD_ContRoL» Бориславовым, но лучше поздно, чем никогда.

 

Сегодня же Алексей поделился новыми подробностями обсуждения данного вопроса.

«Мы с Ceb‘ом находились в контакте с Valve с самого начала всей этой ситуации. Это был открытый и честный диалог, и я думаю, что в конце концов мы смогли прийти к одному видению проблемы. Мы согласны, что наши команды должны работать бок о бок, чтобы противостоять таким проблемам в будущем, и мы встретимся на TI, игроки и представители Valve, и обсудим реализацию данной задачи. Мы разделяем схожий подход, поэтому я с оптимизмом жду результата. Когда я выразил своё мнение посреди всего этого кризиса, я хотел, чтобы Valve открыто высказались по этому вопросу. Они так и сделали во время наших бесед, и я им за это благодарен. Конечно, мне бы хотелось найти немедленное решение этой проблемы, но мы все хотим, чтобы оно было подходящим, поэтому я понимаю, что на это нужно время.

 

Чтобы показать фанатам, что разногласия между нами позади, мы достигли соглашения с OG и постараемся сыграть товарищеский матч на предстоящем EPICENTER. Есть ещё пару нерешенных организационных вопросов, но я надеюсь, что у нас получится провести этот матч. Также я прошу нашу домашнюю публику проявить уважение к Ceb‘у и его команде. Давайте покажем нашим гостям настоящее русское гостеприимство. Но не забывайте, кто ваша домашняя команда 😉 Также, чтобы избежать недопонимания, я буду играть на EPINCETER вместе со своими парнями. Спасибо всем за поддержку, жду встречи с вами».

Так, что же мы вынесли из этого полотна? Во-первых, пока никаких решений нет, но процесс не стоит на месте и вопрос постоянно обсуждается. Я полностью согласен с Алексеем, что для хорошего и продуманного решения нужно время. Во-вторых, видимо ждать окончательных мер нам нужно только после The International, где произойдет встреча представителей разных команд и Valve. В-третьих, на EPICENTER нас ждёт шоу-матч между OG и Virtus.pro. Приятно, что парни примирились, ведь киберспорт — это прежде всего дружба и уважительные отношения. И четвертое, наверно само важное. Капитан Virtus.pro сыграет на предстоящем EPINCETER в Москве. Это значит, что СНГ команда будет в полной боеготовности, и мы в праве рассчитывать на её хорошую игру.

 

Пост Алексея на английском вы можете прочитать здесь.


0 0 0 0 1
Рекомендованные новости

Комментарии