Создатели предметов и модификаций для Dota 2 в Steam WorkShop пожаловались на высокий уровень падение доходов за последнее время. После как разработчики изменили ценовую политику в игре, это привело к снижением цен в четыре раза.

DotaWorkshopArtists, пользователь Reddit пишет:
Мы никак не можем повлиять на разработчиков игры, поэтому они нас игнорируют. А многие не высказываются, так как бояться вылететь из Steam WorkShop, но все же мы хотим стоять на своим и отстоять права. Так как другого выбора у нас не остается, кроме как донести всю информацию до общественности.

В итоге своих писем художники надеются, что широкая огласка проблеме заставит Valve изменить свою ценовую политику компании. Если проблема не решится, многие популярные художники сами покинут свои посты. Хотелось бы напомнить, что у каждого создателя предмета и мода есть шанс заработать деньги на этом, если разработчики их добавят в игру. Но последнее время сильно снизилась количество работ, так как художники стали получать копейки за работы над которыми они работали ни один месяц.