Компания Valve 15 сентября внесёт изменения в лицензионное соглашение Dota 2, в котором обяжет сторонних стримеров, желающих транслировать официальные матчи с чемпионатов, выполнять условия турнирных операторов.


Мы по-прежнему считаем, что стримеры сообщества, предоставляющие свои собственные комментарии о турнире, представляют собой чистую положительную ценность для фанатов и соревновательной сцены. Мы также считаем, что в долгосрочной перспективе сам турнир выиграет от дополнительного знакомства с фанатами этих стримеров сообщества. Тем не мение, мы понимаем, это может привести к краткосрочной потере дохода, а также к снижению возможностей более эффективной монетизации для организаторов турниров. С 15 сентября мы обновим лицензионное соглашение Dota, чтобы отразить следующее: Организаторы, которые проводят турниры Dota 2, должны будут предоставить стримерам сообщества разумный и простой в исполнении набор немонетарных требований, таких как отображение спонсоров организаторов в их потоках или наличие небольшой задержки.

Стримеры сообщества смогут использовать DotaTV в своей трансляции, если они согласны с этими требованиями. Мы считаем, что это придаст уверенности стримерам сообщества, которые смогут вести кастинг без особых потрясений, и в то же время защитит некоторые ключевые интересы организаторов турниров.

Чтобы избежать возможных проблем в последнюю минуту, мы советуем стримерам, которые хотят транслировать турнир, заранее согласовывать этот вопрос с организатором.


Также в большом заявлении по поводу киберспортивной сцены Dota 2 компания Valve назвала примерные даты проведения The International 10 и начала DPC-сезона.