Dark Willow в Dota 2 это новый персонаж с мощными способностями.

Основные роли в игре: 
Рейндж - Саппорт - Нюкер - Дизейблер - Эскейп

От небольшого озорства еще никто не умирал!

Легкое шевеление в тени, это все что видели враги Dark Willow, она легко ускользает от преследования и контролирует любое движение своих противников при помощи особой магии фей. Dark Willow призывает самые древние силы в мире для связывания своих врагов на месте прежде чем высвободить всю силу своего гнева на них.

Дети любят истории о волшебных приключениях фей только потому, что не знают их истинной сути - феи на деле весьма злобные создания. И даже в мире злобных фей есть имена которые призносят со смесью особого страха и презрения, как например - Mireska Sunbreeze. Она появилась на свет в Ривтеле, рожденная торговым королем в седе где манипуляции и убийства были обычным делом. Она в те времена слыла настоящим адептом этикета, невысказанных законов и социальных ритуалов, но со временем это ей откровенно наскучило. И Мреска сделала то, что совершали все бунтующие подростки - сожгла свой фамильный дом и отправилась со своим питомцем Джексом странствовать мирами.

Способности Dark Willow

  • BRAMBLE MAZE - Терновый лабиринт

Dark Willow создает колючий лабиринт кусты которого опутывают врагов нанося им урон. Применяется на местность.

  • SHADOW REALM - Царство теней

Dark Willow переходит на время в Царство теней переставая быть выбираемой целью и набирая дополнительный бонус урона к следующей магической атаке. Чем дольше она находится в Царстве теней, тем больше будет урон.

  • CURSED CROWN - Проклятая корона

Dark Willow приносит в дар врагу проклятую корону фей. Через четыре секунды задержки цель и все враги вокруг получают стан. Применяется на вражеского героя.

  • BEDLAM - Бедлам

Компаньен Dark Willow - Jex крутится вокруг нее нанося урон ближайшим противникам. Не может быть использован пока включена способность Terrorize.

  • TERRORIZE - Террор

Компаньен Dark Willow - Jex поражает врагов в выбранной области заставляя их в ужесе убегать в сторону базы. Невозможно использовать пока активен скилл - Bedlam. Применяется на местность.

Как играть за Dark Willow в новом патче?

Герой получился очень гибкий и мощный за счет своих магических способностей. Ей приписывают роль саппорта не спроста, большое количество массовых умений поражающих противника могут перевернуть любую командную драку и решить ее исход в сторону Dark Willow. 
Универсальность героя таже проявляется в скиллах - за счет SHADOW REALM она может делать все свои касты сильнее и это ее выводит на роль возможного инициатора. При помощи BRAMBLE MAZE и CURSED CROWN вся команда может выбрать удобную позиционку в драке и за время стана этих способностей просто уничтожить всю команду врага. 
Как и все герои с основной характеристикой интеллекта Dark Willow не отличается большим запасом здоровья и страдает постоянной нехваткой маны. Но благодаря способностям TERRORIZE и SHADOW REALM она может спасаться сама и спасать свою команду.
При верном использовании герой может стать действительно имбой и одним из самых мощных саппортов во всем пуле. 

Новый герой Dark Willow в Dota 2 вызывает интерес дотеров до сих пор, так как это один из новых героев, который появиться в новом патче 7.21 dota 2 - мы об этом ни раз писали. Второй герой - Кот в сапогах. Все ждут эту милую феечку, так как у Dota 2 уже больше трех лет не было нового саппорта, и когда зашла речь о новых героях, которые появятся в оригинальной версии игры, все стало очень интересно куда они пойдут и какую роль займут. Команда Valve обещает сделать что-то новое, однако у всех возникает больше вопросов, чем ответов. По крайней мере на данный момент.

Герой Dark Willow был впервые показан на финальной части последнего крупного турнира по доту The International 7. И тогда начался глобальный слив данных о новых героях: их озвучики, скилы и многое другое. Все начали пытаться понять и раскрывать все, делая анализы самого движка доты и роликов, которые выходили.

В ролике, что выше, можно увидеть феечку из Питера Пена, которая приручила миньона и держит его в клетке. Сама же Dark Willow в Dota 2 будет милой и доброжелательной, что делает ее наравне с Enchantress или Puck, на которых она частично похожа.

Скиллы (Способности) Dark Willow в Dota 2

Показав ролики разработчики Valve решили оставить интригу о ее способностях, чтоб было интереснее. Однако в сети появились новые данные о скилах, но правдивости их Valve не подтвердили, и решили вообще не комментировать. Может быть они и реальны, а может разработчики их переделают. Но точно можно сказать о том, что Dark Willow в Dota будет иметь дальний бой, что даже неудивительно. Герой выглядит слабым, и врятли выдержит противостояния с многими вражескими керри.

Список скиллов Dark Willow в доте:

  • Grapple
  • Shadow Realm
  • Flash Powder
  • Will-O-Wisp

Пока трудно говорить о том, что будет, но можно предположить из видео по анализу и переводом слов, что и сделала наша редакция для читателей.

Скилл Grapple - переводится как "сцепление", но мы думаем это не со своим героем, так как подобное умение уже есть в доте, - у IO. Наверное герой будет цепляться к чему-то вражескому, подобная механика есть у Weaver - его паучки, или яд - Shadow Demonа.

Скилл Shadow Realm - должен создавать некую аое-сферу, куда враги попадают и будут получать урон и стан - подобное уже есть у Pit Lord. Это основываясь из звуков удара и создания, которые были выложены в сеть.

Скилл Flash Powder - должен работать некоторое время. По звуку трудно сказать точно на сколько это серьезный дебаф и на какую именно площадь. Однако многие думают, что с помощью Flash Powder можно будет скрывать своих союзников - как смог, и раскрывать других чужих, как дасты, тем самым это будет уникальная и интересная механика скилла.

Скилл Will-o-Wisp - здесь все очень сложно, по звуку это горение деревьев, да и название похоже на названия карты из Hearthstone. Но многие думают, что эта как ульта банши.

Dark Willow как играть за нее в доте

Пока неизвестно, но Valve обещает его как отдельного персонажа с уникальными способностями. И это откроет возможность компании создавать новых персонажей не из Dota 2, а других вселенных. Но об этом мы узнаем уже не раньше, чем выйдет релиз - 1 ноября 2017.