Уже совсем скоро в Лос-Аджелесе пройдет седьмой по счету сезон любимого публике турнира - The Summit. А так же в рамках LootBet Invitational была разыграна последняя путев (слот на турнир). Кстати на этом турнире будут выступать сразу три коллектива из СНГ.

Организаторы турнира в очередной раз удивили все сообщество, тем что за долго до начала, они уже выдали три прямых приглашения (Virtus.Pro, Team Secret, VG.J), тем самым сделали отборочные этапы, а последний слот отдали небольшому турниру LootBet Invitational. Теперь трое-счастливчиков отправляют в Лос-Аджелесе, где вместе с ними будут Clutch Gamers (Юго-Восточная Азия), CDEC Gaming (Китай), Natus Vincere (Европа и СНГ) и Team NP (Америка).

За последнее место сражались перспективные команды из европейского дивизиона: mousesports, Alliance, Team Empire, Vega Squadron, NiP, ProDota Gaming, Gambit Esports и Effect. В финальном противостоянии сошлись две русскоязычные пятёрки, а именно — "имперцы" и "акулы". Битва продолжалась несколько часов, и первые оказались сильнее — 3:2.