Dota 2
1 августа 2019 в 12:02
1 мин

The International отмечает день рождения!

Автор:
2 1 50

Именно сегодня в 2011 году Valve объявили то, что навсегда изменило киберспортивную индустрию. То, без чего каждый любитель Доты больше не может представить своё лето.

 

The International под номером 1 — поворотный турнир для всего киберспорта. До «миллионника» от Valve призовые соревнований по компьютерным играм исчислялись десятками тысяч долларов, это был максимум для DotA All Stars. Например, за первое место на ESWC 2010 команда EHOME получила 14.000$. За первое место на TI1 одна из команд получила миллион!

После первого The International жизнь пяти игроков в Доту изменилась. 3 украинца, 1 эстонец и 1 русский могли сказать, что они заработали миллион долларов (на команду) игрой в компьютерную игру. Речь конечно же идёт о команде Natus Vincere, которая стала чемпионом первого TI. Многие говорят, что тогда команды даже толком не умели играть в Доту, но историю не переписать. Первый чемпион мира по Dota 2 — команда из СНГ.

После того турнира «миллионники» стали традицией, и теперь The International проходит каждый год. Нынче на TI разыгрываются уже совсем другие призовые, а из того состава NaVi в роли игрока на TI9 выступит только Клемент «Puppey» Иванов, но победа NaVi на TI1 навсегда останется в сердцах фанатов СНГ Доты. Возможно, именно в этом году успех «рождённых побеждать» смогут повторить Virtus.pro?

 

34 330 068$
Призовой фонд обновится через:
1:00
Сейчас:
+0$
За сегодня:
+0$

 


2 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Комментарии

Последние статьи