Как стало известно ранее, призовой фонд The International 10побил рекорд прошлого года и стал самым большим в истории киберспорта. Но, учитывая ситуацию в мире и перенос турнира, стоит ли считать данный рекорд честным?


Из-за пандемии коронавируса Valve отказались от проведения The Internatioanl 10 в запланированные сроки. Так может быть рекорд установлен только благодаря переносу чемпионата? 


Начнём с того, что в 2019 году TI закончился 25 августа, тогда как в 2020 году 26 августа призовой фонд только добрался до прошлогоднего значения. Однако Battle Pass 2019 вышел на 17 дней раньше (8 мая), чем Battle Pass 2020 (25 мая). А, как известно, призовой фонд The International формируется именно от покупок боевого пропуска и повышения его уровня, поэтому в 2019 году призовой фонд начал расти раньше. В то же время Battle Pass 2020 продлится на неделю дольше – до 19 сентября. А рекорд был побит за 92 дня, оставив ещё 24 дня в запасе.


TI 10 не состоялся, но установил рекорд – честно ли это?


Пусть The International 10 был перенесён на неопределённый срок, но рекорд есть рекорд. Однако официальным его можно признать лишь тогда, когда чемпионат состоится, и команды начнут за него бороться.TI 10 не состоялся, но установил рекорд – честно ли это?