Dota 2
18 июля 2019 в 12:18
6 мин

Топ-5 керри героев для поднятия ММР

Автор:
2 0 804

На каких героях поднимать ММР? Этот вопрос стоит на устах у игроков в Dota 2 с самого ввдения рейтинговой системы. Мы, конечно, не можем вам обещать буст рейтинга с 3 до 8к за две-три недели, но посоветовать героев, которыми проще будет подниматься, мы можем!

 

Naga Siren

Этот герой находится так низко в нашем топе, только потому что им реально нужно уметь хорошо играть. Контролить иллюзиями, знать тайминги выхода крипов, правильно двигаться по карте. На изучение этого неопытному игроку придется потрать не один час, посмотреть не один реплей, проиграть не одну игру. Но если овладеть всеми этими тонкостями, то играть станет очень просто. Нага — вполне самостоятельный герой, который даже при плохой линии может набрать нужные предметы за счёт иллюзий. После покупки Manta Style и Diffusal Blade вы сможете подключаться в драки или продолжить сплитить. Всё будет зависеть от ситуации в игре. Но с уверенностью можно сказать, что умелый игрок на Наге сможет выиграть почти любую игру 1х9. Он просто не выпустит соперника с базы, при этом оставляя его без фарма. А соперники без фарма не очень-то и страшны!

 

Небольшая фишка при игре за Нагу. До того, как покорять на «рыбе» паблики, не поленитесь зайти в лобби и забиндить все иллюзии на отдельные кнопки. С Mirror’s Image, с Manta Style, c таланта на 20 уровне. Такое разделение вам точно пригодится, потому что на выделение каждой иллюзии и отправление её на кэмп/линию ручками вы потратите уж слишком много времени.

Заходите в настройки, выбираете «Подконтрольные группы», выставляете на удобные вам кнопки. После этого, заходите в лобби, выделяете нужную иллюзию, нажимаете Ctrl и нужный бинд.

Оптимальный айтем билд на Нагу вы сможете найти ниже, но помните, что ситуации бывают разные. Где-то вам может понадобиться Black King Bar, где-то Scythe of Vyse, где-то в начале можете взять Hand of Midas. Не загоняйте себя в рамки привычных предметов, пытайтесь найти лучший билд для конкретной ситуации.

Juggernaut

Наверное, Juggernaut и следующий герой примерно равны по силе в этом патче, и выбор будет зависеть лишь от конкретный преференций игрока. Джаггер во все времена был и остаётся один из самых стабильных керри. В лес его почти ни одним хардером не прогнать, тогда как с самим Джаггером очень просто убивать вражеского оффлейнера почти с самого начала игры. Линией Juggernaut — Lion или Juggernaut — Shadow Shaman вы точно доставите неприятностей почти любому хардлайнеру. Многие считают, что Джаггер теряет свою силу к поздней игре, но я с этим мнением не совсем согласен. Да, в лейте есть герои и посильнее, но Джаггернаут к этому лейту выйдет быстрее за счёт фрагов с линии и драк в мидгейме. Джаггер — один из сильнейших мидгейм керри, и вы почти всегда сможете на нём подключиться в любую драку. Даже просто Blade Fury 4 уровня нанесет достаточно урона, чтобы оставить врага практически без здоровья в ранней драке.

 

Сейчас самый популярный билд на Джаггера выглядит примерно вот так, но не забывайте о старых-добрых Diffusal Blade — Manta Style. Например, этот билд прекрасно смотрится против Wraith King или Slark, которые без маны не так сильны. Также в некоторых случаях следует не жадничать и таки купить Black King Bar. «Крутилка» — это, конечно, хорошо, но бить в ней вы не можете. Да и не бесконечная она.

Slark

Думаю, Slark и Juggernaut — сейчас керри примерно одинаковой силы. Но Slark, наверное, больше подходит под паберский стиль игры, где игроки чаще ходят по одному. С новым билдом «рыбка» обрела новую жизнь, и если до этого Slark считался одним из слабейших керри игры, то сейчас уже враги с ним считаются. Ключевыми предметами для этого героя стали Phase Boots, Hand of Midas/Drums of Endurance (Здесь предпочтения игроков разнятся. Кто-то покупает что-то одно, а кто-то — и то, и другое, и можно без хлеба) + Diffusal Blade. Без этих предметов героем сейчас практически не играют. Из про игроков-староверов остался только Ван «Ame» Чуньюй из PSG.LGD, который до сих пор покупает Power Treads + Shadow Blade.

 

Но с Phase Boots герой и так получает необходимую скорость передвижения + рендж Sentry Ward сейчас больше, чем раньше, поэтому есть смысл опускать Shadow Blade в ваших сборках. Только если против вас нет Bristleback или Timbersaw, против которых жизненно необходим Silver Edge. Во всех других случаях мы берем Diffusal Blade и радуется жизни, набирая перманентные стаки на бедных врагах. Под эффектом Диффузов далеко они не убегут, тем более что Pounce сбивает телепортацию. С Hand of Midas мы, даже бегая, получаем какой-то заработок, а большего нам и не надо.

 

Рекомендуемая сборка выглядит примерно так. Но в некоторых играх можно приобрести Eye of Skadi или Nulifier с Silver Edge. Опять же, стоит отталкиваться от конкретной игровой ситуации.

Sven

Сильнейший керри патча 7.22 подвергся небольшим изменениям, но от этого он не стал сильно хуже. Sven всё также является сильнейшим фармером в игре, который может выдать огромное количество урона, причём по области. Phase Boots и Hand of Midas сейчас можно купить почти на любом из метовых керри героев. Sven не является исключением. Этот герой настолько хорош, что он даже с Мидасом может подключаться в небольшие драки, а с Great Cleave и этой великолепной перчаткой нужные предметы он получает за считанные минуты. Phase Boots, Midas, Echo Sabre и Blink Dagger уже позволяют Sven’у уверенно чувствовать себя почти в любой драке. Правда необходимым дополнением этого джентльменского набора почти всегда становится Black King Bar.

 

В целом, этот герой сейчас перефармливает любого керри в игре, поэтому при хорошем темпе за Свена вы сможете закончить игру буквально минут за 25. Также один из плюсов этого героя — он умеет комбекать после плохого начала. На линии Sven — герой не самый сильный, но за счёт GreatCleave’a он всё равно сможет набрать своё. Главное, чтобы команда дала немного времени.

 

Ниже — один из лучших билдов на Свена. В разных ситуациях вам могут понадобиться Bloodthorn вместо Daedalus, Satanic вместо Assaul Cuirass или Monkey King Bar вместо любого из слотов. Иногда может пригодиться Manta Style (против Treant Protector).

Wraith King

Сейчас, лучшим керри для набирания птсов является Wraith King. Уверен, что на низких рейтингах, если не допускать уж совсем грубых ошибок, он будет разрывать. За счёт хорошего стана и скелетов, Король крайне силён на линии. Также он легко может комбекнуть в лесу, опять же с помощью скелетов. Вообще, скелеты — это основная ось, вокруг которой мы крутимся в игре за WK. Фармим мы, пушим или деремся — вызываем «работяг». Кстати, важно взять талант на 15 уровне на дополнительный урон скелетов. С этим талантам скелетики вам горы свернут (или сломают втихаря вражеские бараки, случаи бывали).  Для соло матчмейкинга это герой является почти идеальным. Им достаточно просто играть, его после 6 уровня обычно не хотят гангать («вдруг еще команда после реинкарнации придёт»), что даёт вам возможность спокойно пофармить. Также WK очень хорош в драках, сплитпуше и сносе вышек. В общем, у него есть почти всё, что необходимо идеальную керри герою в матчмейкинге. Знаю случаи, когда люди на Врейс Кинге легко апали рейтинг в самые кратчайшие сроки. Чего, собственно, и вам советую.

 

Рекомендуемые билды:

Есть два вида Врейс Кингов — полумагический с Radiance и полностью физический с Armlet и Desolator. Билды, опять же, зависят от ситуации, но билд с Radiance является более универсальным.

Идеальный билд с Radiance выглядит примерно вот так. При нехватке контроля можно докупить Abyssal Blade, Bloodthorn/Nulifier или Scyhe of Vyse.

Это — пример неплохого билда, полностью нацеленного на физический урон. Сюда можно ещё добавил Black King Bar или Abyssal Blade.

Понравился материал? Хочешь увидеть пятёрку лучших героев для апа ММР на других ролях? Оставляй свои комментарии и подобные материалы обязательно появятся.

 

Читайте также:

Ce6 вновь оскорбил игрока в матчмейкинге

Обязательно к просмотру — вышел большой фильм про историю Natus Vincere от Mrs.Marple

DJ из Fnatic по Dota 2 снялся в рекламе шампуня

 


2 0 0 0 1

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи