Dota 2
25 ноября 2019 в 01:08
5 мин

ТОП-5 сюрпризов, которые преподнес MDL Chengdu Major

Автор:
1 0 563

Сегодня завершился первый мейджор нового соревновательного сезона Dota 2 MDL Chengdu Major. Этот турнир оставил противоречивые впечатления. С одной стороны, стартовал новый сезон, а зрители соскучились по серьезным турнирам после двухмесячной паузы. С другой стороны, на мейджор не приехали действительно сильные команды: OG, Team Secret, PSG.LGD и бывшие Team Liquid взяли перерыв до следующего турнира.

 

Да и патч с Морфошейкером и Гирокоптером с Кунккой уже порядком надоел. Испортило впечатление от турнира и выступление наших коллективов: Gambit Esports и Team Spirit заняли очередные СНГ-шные топ-16. Но без проигравших не бывает победителей. В этой статье мы поговорим о командах, которые достойно выступили на турнире и стали сюрпризом для зрителей. 

 

beastcoast (7-8 место)

Перуанская команда стала сюрпризом на The International 2019. Тогда парни под тегом Infamous смогли войти в топ-8 сильнейших команд, заработав 850 тысяч долларов — сумасшедший результат и деньги для команды из Южной Америки. На ESL One Hamburg 2019 beastcoast смотрелись слабее, чем раньше, но все равно смогли занять четвертое место. 

 

На мейджоре перуанцы не отошли от своей йоло-доты и даже не хотели смотреть в сторону метовых героев. Например, в решающей игре в группе с Gambit Esports beastcoast победили наших ребят на картах, используя непопулярных сейчас Shadow Shaman, Enchantress, Clockwerk, Monkey King и Beastmaster. В нижней сетке перуанцы одолели Team Adroit, уверенно выиграли Fighting PandaS и проиграли Invictus Gaming с боевым счетом 1:2.

Если команда продолжит играть в таком же духе, beastcoast — один из основных претендентов на инвайт The International 2020.

 

J.Storm (5-6 место)

Узнав, что Gambit Esports попали в группу к J.Storm, наши фанаты уже записали в актив “гамбитов” уверенную победу со счетом 2:0. Но в доте не все так просто: после проигранной первой карты за 14 минут J.Storm камбэкнули в матче с Gambit Esports, а затем и выбили beastcoast в нижнюю сетку. 

 

В первом матче верхней сетки J.Storm победили Team Liquid со счетом 2:1. Очень хорошую игру показал оффлейнер Брэкстон “Brax” Паулсон, который сейчас находится на испытательном сроке. Но после такого перфоманса на Axe и Ogre Magi J.Storm вряд ли будут искать нового исполнителя. Потом J.Storm цеплялись в матче против TNC Predator, но в лейт-гейме сказалось отсутствие сыгранности. В нижней сетке J.Storm почти без шансов проиграли Invictus Gaming, но 5-6 место для изначально явного аутсайдера — достойный результат. Хотя, конечно, J.Storm в текущей форме могли пройти и дальше.

 

Team Liquid (5-6 место)

Вообще, переход состава Alliance в Team Liquid воспринимался фанатами “жидких” с огромным скептицизмом. Да и, честно говоря, мы сами не особо верили в Team Liquid на этом мейджоре. В прошлом сезоне Alliance не выиграли ни одного турнира, с трудом прошли на The International 2019, где провалились, заняв заслуженное 13-16 место. Но парни сохранили свой состав, с которым поехали на DreamLeague Season 12, где заняли четвертое место.

 

На мейджоре Team Liquid были уже совсем другой командой. Возможно, новый тренер Виллиам “Blitz” Ли смог найти сильные стороны ребят. А, быть может, парням просто надоело проигрывать. В групповом этапе Team Liquid вынесли Team Aster, а в виннерах расправились с фаворитом турнира Evil Geniuses. В верхней сетке парни проиграли J.Storm, но в нижней сетке, где “жидкие” не имели права на ошибку, команда уверенно выиграла EHOME и состав бывшей организации Alliance. Правда, в следующем матче Evil Geniuses были на голову выше Team Liquid. В итоге, ребята смогли занять 5-6 место на мейджоре второй раз подряд. Как и на предыдущем прошлогоднем мейджоре EPICENTER 2019, к шведской команде есть много вопросов. И если коллектив их не решит, в этом сезоне им будет очень трудно.

 

Invictus Gaming (3 место)

Самый неожиданный финалист MDL Chengdu Major. Для того, чтобы попасть на этот турнир, парни действительно преодолели огромный путь. Все началось с квалификаций. На отборах к мейджору в Чэнду Invictus Gaming попали в сильную группу к Vici Gaming и EHOME. Там Invictus Gaming не хватило одной выигранной карты для того, чтобы иметь шанс попасть на мейджор. На отборах к майнору все было тоже не гладко: Invictus Gaming в финале верхней сетки выиграли CDEC Gaming со счетом 2:1, а в гранд-финале парням просто повезло, что формат подразумевал Bo5-серию. Invictus Gaming пришлось камбэкать со счета 1:2, чтобы полететь в Лос-Анджелес на DOTA Summit 11. 

 

На майноре Invictus Gaming уже раскрылись. Китайцы очень уверенно обыгрывали своих оппонентов. Карты у китайцев смогли отжать только два коллектива из СНГ: HellRaisers и jfshfh178. В итоге Invictus Gaming закончили турнир с потрясающей статистикой 11-2. На мейджоре казалось, что Invictus Gaming даже в принципе не участвовали в турнирах долгое время — настолько свежими выглядели китайцы. Групповой этап Invictus Gaming закончили со счетом 4:0, но в верхней сетке сразу же споткнулись об Evil Geniuses. Затем им предстоял тяжелый путь в виде четырех побед над Fnatic, beastcoast, J.Storm и даже Evil Geniuses. Смотрите, как китайцы расправились с командой Романа «RAMZES666» Кушнарева. 

Третье место и 2100 очков — отличный результат для Invictus Gaming. Теперь с вероятностью 99,9% китайцы поедут на The International 2020. Сейчас ребятам не стоит гнаться за победами, команда может расслабиться и плавно готовиться к “мундиалю”.

TNC Predator (ПОБЕДИТЕЛЬ)

Хотя Карло “Kuku” Палад и ушел из TNC Predator в сентябре этого года, команду все так же продолжат ненавидеть китайские команды. Все потому что на этом мейджоре TNC Predator выиграли EHOME, Vici Gaming и Invictus Gaming перед китайскими зрителями. 

 

TNC Predator круто смотрелись на ESL One Hamburg 2019, у филиппинцев возникли небольшие трудности только в финальном матче против Gambit Esports. Однако мейджор есть мейджор. Тем более, на турнир приехали Vici Gaming, Evil Geniuses и еще много крепких команд, о которых могли споткнуться TNC Predator.

Команда March’а не споткнулась, а очень уверенно перешагнула через них. kpii, не добившийся успеха в Mineski и March, сделавший огромный перерыв в карьере из-за службы в армии, нашли себя в новой команде. Новые TNC Predator смотрятся грозно и действительно могут составить конкуренцию тир-1 командам. Уже не терпится посмотреть, как филиппинцы будут сражаться с топовыми коллективами на следующем мейджоре. 

 

MDL Chengdu Major запомнился триумфом восточных команд. Впервые за историю мейджоров в топ-3 мейджора не было ни одной европейской или американской команды. Но профессиональная дота на этом турнире не заканчивается, и уже 28-29 ноября стартуют открытые квалификацию на следующий мейджор DreamLeague Season 13. Огромный накал страстей будет в СНГ-регионе, где действительно сложно предугадать, кто же поедет в Лейпциг снимать “проклятие 16 места”. Так что оставайтесь с CQ.ru и следите за новостями!


Пять главных событий патча 7.23 в Dota 2;

Дайджест Reddit: все самое интересное за неделю.


0 0 0 0 1

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи