Dota 2
18 августа 2019 в 21:17
4 мин

Топ герои, фармилы и фрагеры — групповой этап The International 2019 в цифрах

Автор:
3 0 568

The International 2019 подошёл к своему экватору. В групповом этапе мы увидели множество крутых игр и неожиданных результатов. То ли будет в плей-офф! Но пока игроки отдыхают, самое время рассказать вам об интересных цифрах с TI9.

 

0 — именно столько игр за весь групповой этап проиграл Ana на Io. Кто-то ожидал от признанного фармилы керри Виспа? Уверен, что нет, но этот австралийский паренек четырежды показал силу этого героя на первой позиции. Его организация уже извинилась за заруиненные паблики керри Виспами.

14:2 — не отходим далеко от текущих чемпионов The International. OG за весь групповой этап проиграли лишь 2 карты, закончив свою группу на первом месте. Больше очков в группах The International 2019, чем «зелёные», никто не набрал.

$33,368,567 — текущий призовой TI9. Чемпион турнира в Шанхае уже сейчас получит больше $15 миллионов. Неплохо, неплохо.

34 330 068$
Призовой фонд обновится через:
1:00
Сейчас:
+0$
За сегодня:
+0$

12 — 12 из 14 обладателей колец-чемпионов The International вышли в плей-офф на The International 2019.

7 — столько карт выиграли на своём первом The International парни из Infamous. Кстати, они повторили свой рекорд по картам, выигранным на турнирах от Valve. До этого в составе Majestic Esports и Team Anvorgesa максимум k1 и компании был также 7 карт (на OGA Dota PIT Minor 2019). Но то был Minor, а здесь — лучшие команды мира. Южная Америка поднялась с колен?

k1 на Minor в Киеве

27 — количество фрагов, который SumaiL и его Storm Spirit набили в одной игре на The International 2019. Под горячую руку пакистанского мидера попали Natus Vincere.

1176 — топовый GPM на турнире на данный момент. Автор этого достижения уже покинул турнир — Ace из NiP нафармил как не в себя на Alchemist. Да, топ 17-18 — не то, что ожидал датский керри, но не исключено, что его рекорд простоит до конца TI, кто знает?

3 — в третий раз подряд Virtus.pro и LGD встретятся в первом матче верхней сетки The International. Сценаристы халтурят? Пока счёт личных встреч — 1:1.

14 — на 14 героях в 16 играх сыграл керри команды Chaos vtFaded. Жаль, что такая вариативность малайзийца не помогла коллективу выйти в плей-офф. Единственными повторившимися героями для vtFaded стали Leshrac и Spectre.

1:26:29 — именно столько продлилась самая на данный момент длинная игра The International 2019. Кстати, vtFaded тоже в ней участвовал. Нервы друг друга на прочность испытывали Chaos и TNC, причём «Хаос» минут 30 защищались от мегакрипов. Кстати, ещё одна важная цифра — 1105. Именно столько крипов в этой игре добил MATUMBAMAN на Leshrac. Это рекорд группового этапа The International 2019.

15:08 — столько продлился матч перуанцев из Infamous против RNG. Китайский коллектив подчистую переиграл неопытных южноамериканцев, оформив, на данный момент, самую быструю победу на TI9. Но, спойлер, на второй карте Infamous смогли, пусть и не так быстро, но отыграться. Viva Peru!

LaNm видит в тебе пятнадцатиминутку.

54 — именно столько раз брался самый популярный герой группового этапа TI9 Elder Titan. Команды в Шанхае с ходу распробовали этого персонажа и стали использовать его, в качестве плотной пятёрки, которая может выгнать с линии и даст команде сильный тимфайт.

7 — столько героев из общего пула в Dota 2 ни разу не были выбраны в групповой стадии шанхайского Инта. В немилость профессиональных команд попали Dark Seer, Brewmaster, Riki, Clockwerk, Ursa, Keeper of the Light и Night Stalker. Но ничего, на турнире ещё есть Virtus.pro, Team Liquid и PSG.LGD, поэтому мы вполне можем увидеть как минимум ДСа, Котла и Клока в драфтах плей-офф. Ждём!


3 0 0 1 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи