Тренер  Winstrike  Тимур Ahilles Кульмухамбетов высказался касательно ситуации в Dota 2. Он призывает сообщество "громко" и "часто" говорить о проблемах игры и киберспортивной составляющей.

Тренер Winstrike о Dota 2: "Не дадим нашей любимой игре сдохнуть"

«Считаю своим долгом высказаться по поводу происходящего в доте. Верю в силу комьюнити. Вспомните как мы требовали DIRETIDE и отправляли PGG на конкурс красоты. Нужно говорить чаще и громче. По другому VALVE не отреагируют. Я слышал грустные истории о том, как умирала действительно классная игра HON. Успел в ней наиграть 3-5 тысячи часов. Не забыта и ситуация с HOTSом, когда компетив сцену просто закрыли. 

Повторит ли DOTA2 такую судьбу? Вполне возможно. Не в этом году и не в следующем, но очень скоро. Тенденция крайне отрицательная. Оказавшись перед Гейбом, что бы ты у него спросил? - Старина, выдели пожалуйста финансовые средства для поддержания тир 2-3 сцены. Где лиги? Почему нельзя поддерживать тир-1 турниры в разных регионах? Или здесь нету доверия к турнирным организаторам? 

Можно же тогда банально поднимать призовой фонд турниров и отдавать часть денег самим организаторам. Тогда и этих войн со стримерами не было бы. Необходимо банально начать этот диалог, товарищи! Давайте максимально громко и часто об этом говорить. Не дадим нашей любимой игре сдохнуть. Пусть самые влиятельные лица дота комьюнити в СНГ и Европе начнут говорить об этом и обращаться к VALVE».

Он отметил, что не поддерживаются команды тир 2-3 уровня, мало усилий на тир-1 турниры в разных регионах. 

Ранее, экс-оффлейнер CR4ZY  KheZu отметил, что в Северной Америке лишь одна команда со спонсорами, а турниров практически нет