Закончилось главное событие весны — The Kiev Major. В числе прочих, в этот раз турнир от Valve отличился еще одной особенностью: обычного после Major затишья мы даже не заметим.

И как вы знаете, что этот год просто забит разными крупными турнирами и чемпионатами по дота два от The Kiev Major до The International 2017. На два месяца (начиная с середины мая и до конца июля) запланировано восемь LAN-турниров разного значения в разных регионах. Сейчас мы разберемся с вами и предоставим конечно вариант их, чтоб правильно распределить свои планы на лето.

Ни командам, ни фанатам не придется ждать следующего эффектного турнира, так как уже сегодня студия RuHub начала освещать крупный турнир Mr.Cat Invitational, в котором десять европейских команд, а так же Virtus.Pro и Secret будут сражаться за главный приз.

С 4 мая будет дан старт регулярному сезону DreamLeague, где восемь команд будут разыгрывать три путевки в Атланту. СНГ представят сразу четыре команды, где будут Natus Vincere и Virtus.Pro. Именно там зрителей будут ждать самые красочные противостояния с участием самых популярных команд Европы, а за каждую выигранную карту они будут получать по $1,000.

Еще через пару дней стартуют квалификации на летние LAN-турниры, причем сразу во всех основных регионах — команды из Европы и Америки, Китая и Азии будут бороться за право сыграть на EPICENTER и The Summit 7. Матчи пройдут с 6 по 14 мая.

С середины же мая стартует серия LAN-турниров: так, первым станет StarLadder в Шанхае. Посмотреть на китайских участников Major будет интересно, а наш регион представит обновленная  Vega Squadron, оценить силу которой против сильнейших команд Востока может быть очень интересно. Кроме того, мы верим в инвайт  Natus Vincere — «рожденные побеждать» редко пропускают ивенты от SLTV.

Сразу после него пройдет супер-турнир The Manila Masters: хотя СНГ-команд на Филиппинах мы не увидим, но зато сможем понаблюдать за игрой трех команд из топ-4 The Kiev Major, а также за  Team Secret, которые точно мотивированы на борьбу за чемпионский титул и $250,000.

Летом веселье не прекратится (а скорее, перейдет на LAN-уровень) — тут и экзотичный ZOTAC с тир-2 коллективами, и ожидаемый в СНГ EPICENTER, и домашний турнир The Summit, и квалификации на The International. Уже после пройдут еще несколько крутых ивентов, практически не оставляя паузы перед чемпионатом мира в Сиэтле. Кажется, отдохнуть от соревновательных игр в конце сезона не получится — впрочем, так ли это плохо?

ДАТА НАЗВАНИЕ ТУРНИРА МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
ПРИЗОВОЙ ФОНД
КОМАНДЫ-УЧАСТНИКИ
18 мая
21 мая
StarLadder i-League Invitational #2 Шанхай, Китай
100,000 $
NewBee
Vici Gaming Jeremy
Invictus Gaming
Vega Squadron
Приглашение (4)
26 мая
28 мая
The Manila Masters Манила, Филиппины
250,000 $
OG
Team Secret
NewBee
Invictus Gaming
NP
Evil Geniuses
Faceless
PH-квалификация
30 мая
3 июня
ZOTAC Cup Masters Тайпей, Тайвань
100,000 $
Cloud 9
Stan
Fnatic
Invictus Gaming
Приглашение (2)
EU-квалификация
SEA-квалификация
4 июня
11 июня
EPICENTER:Moscow 2017 Москва, Россия
500,000 $
OG
Приглашение (5)
NA-квалификация
EU-квалификация
CN-квалификация
SEA-квалификация
14 июня
18 июня
The Summit 7 Лос-Анджелес, США
100,000 $
Virtus.Pro
Vici Gaming Jeremy
Clutch Gamers
Приглашение (2)
NA-квалификация
EU-квалификация
CN-квалификация
5 июля
9 июля
 Mars Dota 2 League Шанхай, Китай
???
???
7 июля
9 июля
The Final Match Лима, Перу
50,000 $
MVP Hot6
Cloud 9
Midas Club Elite
Приглашение (2)
PE-квалификация (2)
NA-квалификация
21 июля
22 июля
DreamLeague Season 7 Атланта, США
175,000 $
EU-квалификация (3)
NA-квалификация
???-12
августа
The International 2017 Сиэтл, США
???
???