Со-основатель и комментатор студии Maincast Виталий v1lat Волочай отметил формат проведения отборочных на EPIC League Division 1 и сетку, где неожиданно появилась приглашенная команда в финале нижней сетки, этим коллективом могут стать экс-Virtus.pro + Sumail

Весьма занятная история вчера понеслась по интернетам.

Как Вы знаете, вот уже неделю идут квалификации на Эпик лигу от Epic Esport Events. Раньше этот турнир назывался Epic Prime, потом в коллаборации с Виплеем - Омега Лига, сейчас просто Epic League.

Прекрасные квалы идут. 16 команд, 4 группы, много игр, плейофф в формате дабл, матчи между командами которые занимают третьи места в группах. В общем, Марк Авербух умеет в турнирные форматы. И все себе спокойно шло своим чередом, пока внезапно в сетке не появился еще один матч. Такой себе гранд-гранд-финал квалификации.

Мы всегда шутили в эфирах, что надо чтобы Нави попадали сразу в гранд-гранд-финал и все будут счастливы, но на этот раз в этот бо5 напрямую попадут бывшие VP. Это пока еще не подтвержденная инфа, но я думаю этот факт является уже очевидным. 

Мы, как зрители, конечно же в восторге, потому что мы уже завтра сможем увидеть обновленный состав, с новым игроком, новыми позициями и так далее! И я повторю в 10-ый раз ту мантру которую повторяю и себе и вам каждый раз когда вижу список талантов, которых VALVE позвали на Инт. «Это частный ивент Валве, что хотят то и делают»

Но, есть нюансы:

1. Как так вышло что формат турнира поменялся после старта? Не ламает ли это целостность турнира? А не захотят ли орги потом Нави вернуть в турнир после их поражения, к примеру?

2. Почему та самая грандграндфинальная команда не смогла стартовать неделю назад с первых матчей квал? Почему через неделю после старта, и почему сразу не анонсирован был этот инвайт?

3. Как должны к этому отнестись условные Yellow Submarine, которые сыграли 5 бо3 и 1 бо5 чтобы добраться до этого матча, и они по изначальным правилам должны были уже играть в основном турнире?

4. Как тушить горящие зады англоязычных зрителей? Судя по вчерашним баталиям в соцсетях, люди очень недовольны «блатом» который получила та самая команда.

В общем, такой себе момент, если честно. Я всегда относился очень щепетильно к спортивной части турниров, и это плохой прецендент.

P.S. Ну а ваще пофиг. Если завтра мы увидим реально экс-ВП с Сумаилом, то думаю все забудут про то, как именно они попали в тот самый, первый в истории квалификаций и турниров, гранд гранд финал!

Основные моменты v1lat отметил в своем посте. Сегодня в 16:00 по Москве Live To Win играют с Yellow Submarine за выход в гранд финал квалификации, где их ожидают mudgolems. Очень обидно будет команде, которая прошла такой долгий путь на отборах, а потом сыграет с экс-Virtus.pro за слот в основной этап. Проиграть команде, которая получила инвайт в решающий матч за слот и которой изначально не было в списке участников. 

Организаторы в этом моменте поступили не очень красиво по-человечески к командам, но экс-Virtus.pro с SumaiL дадут им явно больше просмотров, чем Live To Win, mudgolems или Yellow Submarine.