Dota 2
10 октября 2019 в 23:13
2 мин

Valve продолжают менять матчмейкинг — мут для игроков с порядочностью ниже трёх тысяч и многое другое

Автор:
2 2 411

Вальвы продолжают попытки довести ранговый подбор до совершенства. В новом обновлении разработчик изменил групповой подбор среди групп с высоким рейтингом, убрал количество звёзд из рангов, а также покарал людей с рейтингом порядочности меньше 3к.

 

Изменения от Valve:

  • В группах, где есть хотя бы один игрок ранга Divine или Immortal, все игроки будут приравнены к высшему рангу команды. То есть каждый из игроков будет считаться Божеством или Титаном. Это изменения было введено из-за регулярных абузов, где игроков с низким рейтингом добирали в пати «для лучшей авараги». То есть ваш средний ММР становился ниже, чем у соперника, и за победы вы получали больше, а за поражение теряли меньше очков.
  • Отныне группа из 5 игроков может попасться только против группы из 5. Максимальное количество игроков в группе против людей, которые ищут в соло — 2. То есть соло игрок будет гарантировано попадаться либо против 5 соло игроков, либо против 3 соло игроков и 2 людей в группе.
  • Были исправлены многие баги, которые возникли при введении системы «симметрии ролей» (в ММе сейчас система старается подбирать игроков одинаковых позиций с примерно равным ММР, чтобы не было условного «выноса» твоего мидера в одну калитку).
  • Valve снова вернулись к 5 звёздам для получения нового ранга вместо 7. Также отныне, если вы потеряли ММРа больше, чем 1 звезда от вашего максимального ранга (около 100 очков), то в вашем профиле это будет видно. Направлено это в том числе и на борьбу с акк-баерами. Купив аккаунт и слив на нём несколько сотен ММР, вы точно «спалитесь» перед союзниками. А там и Valve могут до вас добраться.
  • После игры будет видно, как быстро игроки нашли свой матч. Это позволит узнать, если Valve слишком быстро сформировали для вас плохой матч. Также Valve добавили опросник, где можно указать понравилась ли вам прошедшая игра или нет.
  • Игроки с рейтингом порядочности ниже 3000 теперь не смогут пользоваться текстовым и голосовым чатами до тех пор, пока они не перейдут порог в 3000 тысячи рейтинга порядочности.
  • Допустимый разброс ММР в группе снижен с 2800 до 2000.
  • Изменен код подбора игр с целью улучшить ваш подбор соперников. Правда Valve предупреждают, что из-за нового кода в ММе первые пару дней могут быть некоторые баги. Но разработчики надеются, что отладив новый код, они смогут значительно улучшить качество подбора игр.
  • Некоторые категории репортов отныне больше не бесконечные.
  • Также Valve обещают улучшить систему поиска и бана бустеров.
  • В следующие пару недель разработчики будут обрабатывать фидбек о новом обновлении и постараются как можно быстрее отладить все нововведения.
  • Особенно компания постарается заострить внимание на проблеме входа новых игроков в игру, поэтому со смурферами и бустерами разговор будет простой…

Официальный источник


2 0 0 0 1

Смотрите также

Комментарии

Комментарии

Последние статьи