Dota 2
8 апреля 2019 в 20:07

Valve против! — СНГ, Европа и Китай не получат дополнительных слотов на отборочных к EPICENTER

Автор:
OneThousandSuns
0 0  186

Успели порадоваться, что увидите три команды из СНГ на СНГ мэйджоре? Гейб портит всё веселье… Да и всех европейских и китайских топов вы тоже можете не увидеть. Кого мы можем потерять? Team Liquid? OG? Vici Gaming? Что это за праздник доты такой? Подробнее — в нашей новости.

Никакого праздника

Эх, как обрадовались СНГшные поклонники Доты, когда узнали, что наконец-то СНГ получили три слота на Major турнир! Да еще и на домашний. Конечно, кто-то выражал своё недовольство, ведь команды из нашего региона не отличаются стабильными результатами (кроме Virtus.pro), но еще больше негодования вызывали три слота для Северной Америки на всех предыдущих мейджерах сезона. Да и практика выдачи «дополнительного» слота для домашних квалификаций не нова. Китайские организаторы частенько таким грешили. «Собственно, почему нельзя дать три слота для СНГ?» — подумали Epic Esports Events. «Потому что» — ответили Valve и решили отнять по дополнительному слоту не только у СНГ, но и у Китая с Европой.

Европа, Китай и СНГ будут иметь по 2 слота на The EPICENTER Major из-за неразберихи в распределении слотов по регионам и недопонимания с Valve по этому поводу. Оставшиеся три слота будут распределены самими Valve чуть позже.

Что ж ты Valve сдал назад?

Что самое смешное — изначально Valve были согласны с распределением слотов, но, по некоторой информации, они решили пересмотреть своё видение из-за негативных отзывов в западных «интернетах». Конечно, когда NA получает третий слот на команду, которая почти каждый турнир занимает топ 16 — это справедливо. Когда СНГ организаторы выделяют один «лишний» (ни NA, ни СНГ, будем честны, не заслуживают 3 слота на постоянной основе) слот под домашнюю команду — это не честно и должно быть пересмотрено. Да, результаты на Major турнирах у NA чуть лучше, но не стоит забывать, что СНГ коллективы 3 раза оставались в шаге от участия на Major’e (NaVI и дважды Gambit играли в финале Minor турниров).

 

Цена одного Bo1

В общем, здесь еще непаханое поле для размышлений и споров между представителями Дота сообщества. Но почему отняли третьи слоты у Китая и Европы? Это, на данный момент, два сильнейших региона, чьи команды стабильно занимают высокие места на мейджерах. Видимо, Valve судили по крайнему Major турниру, когда Китай и Европа получили топ 16 команду в свои ряды, но я не думаю, что это серьезно и справедливо. Лишать сильные регионы слотов из-за Bo1 рулетки? Да бросьте…

 

Что же будет со слотами?

На этот вопрос нам еще лишь предстоит узнать ответ, но самым адекватным решением будет дождаться Major турнира в Париже и судить по его итогам. Хотя всё равно недовольные будут в любом случае. Вылетит NA команда от условной Империи в Bo1 — североамериканское коммьюнити будет гореть из-за нехватки слотов, как уже горит менеджер Forward Gaming.

Я весь не вступал в полемику по поводу распределения слотов, но эти споры довольно забавные и завистливые. Так, пустяки — вторая команда какого региона занимала последнее место на всех Major турнирах, куда их каждый раз скидывали вторые команды из Северной или Южной Америки , а также имела лишь одну топ 4 команду из 9 соперников в группах?

Провалятся Empire, OG или Keen Gaming — разгорятся представители этих регионов. Выигрышного решения тут нет, нужно лишь выбрать наименее проигрышное. А СНГ фанатам лишь надеяться, что Team Empire приедут в Париж не за топ 16…


0 0 0 0 0
Рекомендованные новости

Комментарии